圖片來源:Apple 官網

【為什麼我們要挑選這篇文章】蘋果這次的發表會又是與果迷線上相見,新奇的是,這次邀請函自帶的 AR 功能,你們一定要試試,還沒開始發表會就讓人期待度爆表啊!而這次發表會除了主角 iPhone 13 外,還有哪些新品值得粉絲關注,就讓我們一起來看看吧!(責任編輯:陳宜伶)

蘋果已經發出秋季發表會邀請函,預定美國當地 9 月 14 日上午 10 點(台灣 15 日凌晨 1 點)線上舉行,AppleInsider 整理可能現身的新品,包括 iPhone 13、Apple Watch Series 7、AirPod 3、iPad 9 和 mini 6、MacBook Pro 筆電等。

iPhone 13 系列四款,邀請函藏新色玄機?

蘋果幾乎篤定將推出新一代 iPhone,和 iPhone 12 外型相仿,螢幕尺寸由大到小共四款,分別為 iPhone 13 Pro Max、13 Pro、13、13 mini,可能把「瀏海」縮小、鏡頭突出多一些、相機鏡頭更大、電池續航力提升,並採用運作速度更快的 A15 晶片。

市場盛傳的其他改變如下:

  • 升級 ProRes RAW 格式,攝影時捕捉更多細節
  • 升級攝影的人像模式、增添濾鏡和 AI 編輯系統
  • 採用隨顯螢幕(AOD),以及 120HZ ProMotion
  • Lightning 接頭改為 USB-C

此外,邀請函中似乎藏有玄機,圖片顯示一幅由日落晚霞映照的湖畔和立體的發表會日期,山湖背景色令人聯想到,近期傳聞 iPhone 13 將有兩款新色「日落金」(Sunset Gold)和「玫瑰金」 (Rosé)。

(TO 編按:這次發表會邀請函的主視覺蘋果 Logo 還自帶 AR 效果,從 iPhone 點擊蘋果 Logo,現實的場景就會出現蘋果 Logo,進到 Logo 內部,還能看到發表會日期。如下推特影片所示。)

Apple Watch Series 7

這很可能是蘋果 2018 年推出智慧手錶以來首次更新設計,市場傳言的功能如下:

  • 錶身改為方形機身,和 iPhone 12 一樣回歸果粉熟悉的設計
  • 錶身尺寸擴大到 41mm 和 45mm(目前為 40mm 和 44mm)
  • 錶面螢幕擴大到約 1.9 吋(目前為 1.78 吋)
  • 大尺寸款式畫素提升到 396*484,可同時顯示更多資訊
  • 升級為 S7 晶片,並支援 Ultra Wideband 無線技術
  • 血糖監測、睡眠追蹤、5G 聯網

iPad 9 和 iPad mini 6

有關新一代 iPad 的傳言較少,據傳可能推出採用 10.2 吋螢幕的 iPad 9。

iPad mini 6 可能出現重大改變,配備 8.5 吋至 9 吋螢幕,邊框變薄並移除 Home 鍵,Lightning 接頭改為 USB-C,且可能支援第二代 Apple Pencil。前後鏡頭相機可能升級,後鏡頭從 800 萬畫素提高到 1200 萬畫素,前鏡頭由 120 萬畫素提升為 700 萬畫素。

AirPod 3

蘋果可能推出多款 AirPods,其中 AirPod 3(暫稱)傳言耳機柄變短、電池續航力提升,外型和功能和目前的 AirPods Pro 更接近。

謠傳中還有 AirPods Pro Lite ,價格介於目前兩款產品之間,擁有一些 Pro 功能,但價格較易入手,目前不確定蘋果是否仍保留此產品。

另一款 AirPods Pro 2 則是 AirPods Pro 更新版,可能強化健身功能並提供多種尺寸,但也有傳言說此商品不太可能在今年秋季上市。

MacBook Pro 筆電

市場期待更多新品將使用蘋果自家晶片。據傳蘋果將更新 16 吋 MacBook Pro,並推出 14 吋機型,兩款採用新一代晶片,可能叫做 M1X。顯示器可能升級為 mini LED 背光螢幕,提升對比度和色彩表現。

MacBook Air 推出的可能性低於 MacBook Pro。市場謠傳可能要到 2022 年才會發布新款 MacBook Air,而且可能使用 M2 晶片而非 M1X。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈果迷看過來!蘋果秋季發表會 iPhone 13和這些新品呼之欲出〉。首圖來源:Apple