electric vehicle

【為什麼我們要挑選這則新聞】除了動力系統的轉換,駕駛介面與車用娛樂系統也是電動車的重點發展項目。近日高通與 Google 合作,在車用電腦中導入 Google 系統,替雷諾的新款電動車打造全新車用體驗。隨著使用者體驗當道,車用電子產業將出現更多玩家,彼此競合,產業將重新洗牌。(責任編輯:郭家宏)

高通技術公司 6 日宣布,將與 Google 和雷諾集團(Renault Group)合作,為雷諾新一代電動車 – 全新 Mégane E-TECH Electric 打造豐富的沉浸式車用體驗。該款電動車於 2021 慕尼黑國際車展(IAA Mobility 2021)正式推出。雷諾集團將透過高通技術公司的第三代 Snapdragon® 汽車駕駛座系列平台,驅動此電動車技術先進的資訊娛樂系統,該系統由支援音訊、影像與導航功能的大尺寸資訊娛樂觸控式螢幕所組成,為駕駛人與乘客帶來舒適與便利。

為進一步強化駕駛人與乘客體驗,全新 Mégane E-TECH Electric 電動車資訊娛樂系統將內建 Google 應用程式與服務,不僅提供智慧資訊娛樂與車用客戶應用程式(如 Google 助理、Google 地圖與 Google Play),更藉由支援可升級的功能,讓汽車即時跟進最新數位趨勢並保持最新狀態。

雷諾與高通合作,導入第三代 Snapdragon 汽車駕駛座系列平台

全新 Mégane E-TECH Electric 風格獨具的資訊娛樂系統,旨在滿足汽車業的要求與消費者逐漸成長的頂級車用體驗需求,展現 Mégane E-TECH Electric 的競爭優勢,奠定市場地位。

作為汽車產業首個以 AI 為基礎的可擴展性解決方案,第三代 Snapdragon 汽車駕駛座系列平台旨在為車用系統體驗帶來重大變革,滿足新一代先進功能對更高階的運算與智慧運算的需求,其中包括車內虛擬助理所需的高度直覺 AI 體驗、沉浸式音訊與豐富視覺體驗所需的尖端技術、汽車與駕駛人之間的自然互動、以及各種情境安全使用案例。透過第三代 Snapdragon 汽車駕駛座系列平台,即將上市的 Mégane E-TECH Electric 將為駕駛人與乘客帶來顛覆性體驗。

數位座艙導入 Google 系統,提供全方位應用程式與生態系服務

Mégane E-TECH Electric 的數位座艙搭載 Android Automotive 作業系統(AAOS),藉由 Google 科技將車輛智慧提升至全新境界。透過內建 Google 系統,Mégane E-TECH Electric 亦具備 Google 助理免手持服務、藉由 Google 地圖實現的精確定位的導航地圖,以及 Google Play 中連網可升級的豐富車用應用程式與服務生態系。

雷諾軟體工廠聯盟全球副總裁 Thierry Cammal 表示:「數位座艙已迅速地改變駕駛人、乘客和汽車的互動方式,使其變得高度個人化且更加舒適。我們認為雷諾與 Google 和高通技術公司持續合作對重新定義車用體驗至關重要,此次合作讓我們得以提供先進的特色與功能,進而提升駕駛人與乘客的體驗。」

Snapdragon 汽車駕駛座系列平台為數位座艙提供新技術

高通技術公司資深副總裁暨汽車事業部門總經理 Nakul Duggal 指出:「高通深知消費者與汽車製造商對智慧和安全車用體驗的需求日益成長,我們也很自豪地看到高通第三代 Snapdragon 汽車駕駛座系列平台在協助 Mégane E-TECH Electric 電動車滿足這些需求方面能發揮關鍵作用。我們很期待能延續與 Google、雷諾集團等業界領導者的長期合作關係,為數位新時代的駕駛人與乘客提供重新想像以及重新設計整體體驗。」

包括 Snapdragon® Digital Chassis 在內的高通整合式汽車平台,正持續拓展高通技術公司的車聯網、車載資訊娛樂與車內連網業務,訂單產業鏈價值逾 100 億美元。高通技術公司的汽車解決方案結合多重頂尖技術、規模與體驗,能協助打造先進車載資訊娛樂系統。高通技術公司的 Snapdragon 汽車駕駛座系列平台為全球汽車製造商與第一階汽車供應商提供設計與驅動新一代數位座艙系統所需的最新技術。

(本文訊息由 高通 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:高通)