好好證券董事長楊少銘。

歷經金融監理沙盒 18 個月可行性驗證後,由金管會以金融科技創新實驗申請人資格,孵化出沙的「好好證券(原好好投資)」今(31)日上午舉行平台啟動活動,宣布全台首家「源自金融科技的證券商」正式起跑。

5 分鐘完成線上申請,瞄準 Z 世代

自許成為「台版 Robinhood」的好好證券,定位為新世代金融機構。今日宣布平台啟動,即瞄準 Z 世代用戶(1992 年後出生世代),該世代庫存基金市值在 100 萬以下者在好好平台申贖均享 0 手續費,讓年輕人的投資門檻與成本大幅降低。

♦ TO 推薦閱讀:網路券商「Robinhood」備受女股神看好,它如何在疫情期間迅速竄起?

好好基金平台為網路券商,使用網路就可在 5 分鐘內線上開立基金證券帳戶並綁定銀行交割帳戶。

該平台的申贖收費採取「先買後付」模式,平台用戶申購免手續費,但在贖回時仍按贖回金額收 0.3%。

♦ TO 推薦閱讀:Klarna 帶起「先買後付」新浪潮,它如何成為信用卡頭號殺手?

較為特別的是,如贖回當下該基金總報酬率為負數者,還能減免收費。也就是客戶贖回時若沒賺錢平台將不收費。

此外,好好基金平台除了有傳統基金申購贖回的初級市場制度,更打造了一個次級市場交易平台,讓投資人彼此之間得以直接「基金交換」,客戶可自由挑選申贖、交換 2 種機制的雙交易模式。

>>> 成為好好市民【傳送門】點我 <<<

自許成為台版 Robinhood

無論是贖回時沒賺錢不收費,還是針對 Z 世代的申贖 0 手續費,都不難看出好好基金自許成為台灣版 Robinhood 的理念。

而在確保客戶款券資產安全上,好好基金指出,該平台是業界唯一給足投資人三重保障的券商,包括經手的「交割款」交付銀行信託保管、「基金受益憑證」委由臺灣集中保管結算所保管,並取得國際 ISO 27001 資安認證。

Fintech 成為全球創投基金焦點,好好基金能成為台灣下隻可出海的獨角獸?

全球創投基金目前的焦點正是金融科技,也產生最多獨角獸。

好好背後最大推手之一藍濤亞洲總裁黃齊元表示,結識好好是在 3 年前管理的「新北市-AWS 聯合創新中心」,而好好正是當時第一期的團隊。

黃指出,好好不只是一個工具,更是能整合資源的平台,加上其商業模式可快速擴大並複製至國外打國際盃。

好好證券也指出,期盼能成為台灣最頂尖的 FinTech 公司,並且透過持續整合平台資源,廣泛結盟打造 FinTech 大聯盟,讓台灣新創能量前進亞洲。

Fintech 已成為全球創投基金焦點!疫情翻轉了全球資本市場,台灣新創搶出海有什麼新策略?

訂閱 TechOrange 年度趨勢論壇 2021 CONNECT,聽簡立峰精闢見解,一起獲得台灣獨角獸孵育秘笈!