圖片來源:Flickr

【為什麼我們要挑選這篇文章】雖然和親朋好友一起收集或交換實體印花貼紙充滿樂趣,但消費者也經常弄丟貼紙。這次本土疫情爆發讓「零接觸消費」蔚為風行,全聯順勢在 PX Pay 導入「印花換購數位化」,未來不但更好搜集,民眾也可以「零接觸轉贈」,讓愛集點的民眾更方便換購小家電。(責任編輯:陳宜伶)

全聯福利中心今天宣布,自有支付 PX Pay 導入數位印花功能,集點可轉贈,也能請親友「支援」,盼帶動今年 PX Pay 支付率達到40% 的目標。全聯表示,自 2019 年 5 月 24 日推出 PX Pay 至今,累計下載數破 1000 萬,註冊會員數近 800 萬;為考量主要客群使用習慣,數位印花規劃以 3 大方向為開發準則,包括風險成本最小化、門市作業省力化、活動參與最大化

「請支援印花」:疫情期間無接觸集點更安全

全聯指出,與其他通路相比,新功能最大亮點為可併行收集實體印花和數位印花,且可於換購商品時一同計算;另主打「印花轉贈」及「請支援印花」功能,跨越地理限制,讓疫情期間無法常出門的消費者,收集印花更加方便,盼進一步帶動今年 PX Pay支付率達 40% 目標。

全聯表示,根據內部統計,過往推出的 11 檔集印花換購活動,累計發出約 20 億張印花貼紙(TO 編按:換算長度約可繞台灣 90 圈),已換出超過 1100 萬件商品,總換購金額突破 110 億元,換算平均每檔可創造 10 億元業績。

全聯自 2015 年開始推出集印花換購活動,刀具、鍋具、果汁調理機等廚房用品皆帶動市場熱潮;今年除開發 PX Pay 數位印花,再次推出「Swiss Diamond 瑞仕鑽石鍋」印花換購活動,期望帶動業績較去年同期成長 10%。

延伸閱讀

【疫情下的搶手貨】就算多年虧損,為何全聯堅持投資生鮮 10 年以上?
【編輯實逛】全聯拓新零售模式,聯手 MUJI 無印良品搶攻年輕市場
【零售戰場分析】全聯、統一超爭打外送服務,家樂福挾新併購店數蓄勢待發!

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈全聯導入數位印花 拚PX Pay支付率突破4成〉。首圖來源:flickr