Honda e

說到電動車給人的感覺,大多數人會想到特斯拉的科技感,或者是 Audi e-tron、保時捷 Taycan 的高大上。然而 Honda 有款名為 Honda e 的電動車,用可愛的外表顛覆電動車界。

不同於特斯拉的冰冷科技感,Honda e 兼具科技與設計質感

早在 2017 年的法蘭克福車展,Honda 就向全世界展示 Honda e;2019 年,該款電動車正式量產。台灣也在今年 4 月引進開賣,價格 179 萬起,頂規 Honda e Advance 則是 199 萬起。

從性能來看,Honda e 的續航力為 137 英里(約 220 公里),僅特斯拉的一半。但它可以僅用 50kW 的充電樁,就在半小時內充 80% 的電力。從此性能判斷,Honda e 的定位為市區短程通勤的車輛。

最特別的是 Honda e 的外型與內裝設計。許多車迷表示,Honda e 有第一代日本國民車 Honda Civic 的味道。設計師不僅將 Honda e 的外表設計得很「萌」,內裝也利用了摩登古典手法,同時兼具科技、風格與質感,不同於特斯拉的冰冷高科技感。

電動車是科技產物,大多給人高大上的科技感,而 Honda e 開了一個例外,讓人感受電動車的可愛。在未來,各種型態的電動車將會誕生,滿足市場上的不同消費者,也讓電動車款愈來愈豐富與多元。

參考資料:HondaEveryday Objectyahoo!汽車

延伸閱讀

• 特斯拉專利強在哪?一文了解電動車廠的專利佈局戰
• 【儲能新時代】台灣首座 V2G 充電樁啟用,電動車變身電網備援電力!
• Toyota 惡夢降臨:拜登的電動車新計畫

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Honda