hybrid work

【為什麼我們要挑選這篇文章】台灣疫情趨緩,許多企業採取混合辦公模式。混合辦公只是過渡,還是一項可以長期採用的彈性工作模式?下文以 Apple、Google、Netflix 為例,探討混合辦公的利弊,並提供執行方式參考。(責任編輯:郭家宏)

Facebook、Google 等大型科技公司不得不承認,他們斥資數十億美元打造的華麗辦公室,以及令人稱羨的員工福利,是相當多科技人才選擇公司的其中一項指標。

新冠疫情爆發後至今,美國由於疫苗相對普及,國家開始逐步放鬆對社交距離的規定,使得大部分地區逐步開放,企業也陸續展開遠距工作是否持續進行的評估工作。

然而,由於 Delta 變異病毒仍持續在世界各地造成釀出第二波疫情,始企業在制訂策略上顯得更加混亂且延遲,完全的回歸實體在短期內難以實施,因此絕大多數的矽谷企業傾向採取另一個新的辦公模式:混合辦公,也是就是依照各公司的規模、業務需求,以「遠距工作」與「實體工作」兩者交互的方式進行。

要不要實施混合辦公?Apple 被動答應,Google 主動部署

混合辦公的比例多半取決於科技公司的規模與營運重點,絕大多數硬體製造公司,即便長期而言仍期待將辦公場景拉回公司,但現階段也不得不採取混合辦公,來降低疫情對員工造成的負面衝擊。

以 Apple 為例,他們認為工程師與設計師之間,面對面的協作對於開發出成功設備具有關鍵影響,也因此,執行長庫克於今年 6 月發出一份備忘錄,表示 Apple 員工將於 9 月開始回歸每週至少進辦公室三天,其餘兩天仍可採取遠距工作的策略。雖然該政策遭到員工的強力反對,Apple 仍堅持執行,但實施日由原先的 9 月改至 10 月,持續觀望疫情的發展。

Google 是矽谷第一間要求員工在返回工作場所前需有接種疫苗証明的公司,對於混合辦公的態度相較 Apple 來得更加主動。日前,執行長皮蔡於一封致員工報告書中表示,由於 Delta 變異病毒持續升溫,Google 欲將遠距工作計劃延長至 10 月 18 日。

Google 清楚地表明,最終希望員工每週至少能有 3 天時間進到辦公室,但允許他們在一年之中,有四個星期完全遠距工作的彈性。執行長皮蔡表示,公司雖允許員工提出全職遠距工作的申請,然而若他們搬離公司所在地至其他城市,工資則會依據當地的標準進行調整。

隨著以上政策頒布,Google 內部統計,未來大約會有 60% 的員工每週花 3 天的時間於辦公室工作,另外有 20% 的員工則在新的辦公地點工作,而其餘 20% 則選擇在家辦公。

遠距、混合辦公有什麼好處?Netflix 執行長:看不到任何積極影響

早在 2020 年 9 月,Google 執行長皮蔡於美國時代雜誌所舉辦的〈TIME100 Honorees〉活動受訪時表示,Google 將會對其員工採取更加「彈性」的混合工作模式,其中包含遠距與辦公室工作兩種選項。皮蔡表示,當公司必須解決難題,並創造新的事物與制度時,面對面、在一起、擁有社群意識是相當重要的,否則公司將會難以突破、持續創新。

「然而,我們也確實不能忽略環境造就的需求,」他話鋒一轉,認為 Google 仍需要創造更靈活的混合工作模式,如有條件的要求面對面 1 on 1,透過管理人流的方式,使需要面對面達成共識的事項得以在安全的環境進行討論。皮蔡認為,如此一來,Google 才能在更符合員工需求的情況下,同時達到持續溝通、持續激盪的創新目的。

相對於 Google 持續部署彈性的混合工作制度,Netflix 可以說是遠距工作的最知名反對者,其共同創辦人暨執行長里德・海斯汀於去年接受《華爾街日報》時便說道:「我沒有看到遠距辦公的任何積極面,不能面對面討論,尤其在國際場域,是一種純粹負面的現象。」

同時,海斯汀公布 Netflix 全球 8,600 名員工將在疫苗批准後的 12 小時內返回辦公室,他補充道:「可能是員工疫苗接種後的六個月內,然而一旦我們可以讓大多數的員工接種疫苗,那麼他們勢必得回到辦公室來工作。」

無論是採納員工需求,持續部署混合辦公策略的 Google、Apple 等矽谷科技公司,還是堅持相信面對面所帶來的更大創新能量的 Netflix,都仍在持續推進的疫情趨勢下持續迭代政策,對於企業高管而言,考慮 100% 施行混合辦公仍有風險,招聘、入職、員工培訓等流程都極具挑戰;在專案推進上,需要較多人原協力的專案可能會經更長時間的溝通;員工見面時間的縮減,可能會使企業文化削弱,降低同事間情誼。

沒有自發的會議、沒有與同事一起的午餐、沒有下班後的小酌,對於員工與員工之間、員工與公司之間的情誼和聯繫都會有所影響,因此混合辦公實施與否,實施後如何透過政策解決相關問題,仍是諸多企業持續探討的方向。

參考資料:reworkedForbes #1Forbes #2

延伸閱讀

• Google 帶頭,遠距辦公減薪成了矽谷新趨勢?
• 遠距工作要有成效,企業老闆該巧妙搭配運用線上和線下溝通!
• 【老闆主管看過來】臉書認證!有這「四大特質」的人才,才適合遠距工作

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:1Day Review/flickr)