台灣洗腎人口眾多,定期到醫療院所透析是相當平凡的日常,不過在疫情下,醫療院所成為高感染風險場所,這些需要持續治療的病友們,只能提心吊膽的暴露在隱藏危機中嗎?

「遠距醫療」或許是這群病友們的解方!然而你會好奇,在家治療不易出錯嗎?治療成效沒有醫生協助來的好吧?下列文章將帶你了解遠距醫療如何進行,以及能帶來哪些意想不到的效益!

 

2021/12/28

【2030 年不再有傳統醫院】科技加速醫療轉型,從「居家洗腎」開啟居家醫療未來

 


 

2021/12/16

【在家洗腎新趨勢!】台灣如何從「居家腹膜透析」備足醫療量能,跟上國際遠距醫療大未來

 


 

2021/06/28

不敢外出看醫生?雲端科技+視訊看診,居家腹膜透析讓洗腎病友在家治療

 


 

2021/05/19

有遠距工作也有「遠距洗腎」!居家腹膜透析如何讓腎友不進醫院也能治療

 


 

2020/04/28

【洗腎不用進醫院!】 靠著雲端科技,洗腎族群有哪些「遠距治療」數位新選擇?