【為什麼我們要挑選這篇新聞稿】根據調查,有將近 9 成的民眾關注企業推動環境永續與社會關懷,也就是最近越來越受重視的 ESG 指標:環境(Environmental)、社會(Social)及治理(Governance)。近期更多企業都將 ESG 加入公司長期成長目標,希望能在企業擴展之餘,也盡一份對環境與社會的責任。

今天,就讓我們來認識堪稱 ESG 先驅的 3M,這間公司截至 2021 年 5 月,3M 總用電量已經有 41% 以上是再生能源了!(責任編輯:許雅琦)

每年,3M 的科學狀態指數(SOSI)都會說明世界如何依靠科學來幫助解決不同的挑戰。除了疫情之外,2021 年調查中發現的重要議題是氣候變遷。改善地球及人類健康的緊迫感越來越強烈,絕大多數的受訪者(89%)認為需要立即採取更好的解決方案來緩解氣候變遷。

節約能源是企業可以幫助減緩氣候變遷影響的眾多方式之一。在美國和加拿大地區(USAC)擔任 3M 能源經理期間,Andrew Hejnar 是設計、製造節約能源設施的能源管理系統專家和倡議者。「3M 的製造設施營運很複雜,要管理所有的變數更是困難。」Andrew Hejnar表示,「能源管理進程的目標是為員工提供知識和數據,幫助他們始終如一的推動相關措施。」

TO 推薦閱讀:
致力追求零碳排!亞馬遜的野心:當全球最環保的企業

國際標準(ISO)是讓 3M USAC 設施高效率使用能源的主要原因,如 ISO 50001 和卓越的能源績效體系,它們為設計、實施、測量和優化能源管理流程提供了一致的最佳標準。在 Andrew 的領導下,3M Canada 成為第一家通過 ISO 50001 認證的加拿大企業,擁有卓越的白金級能源使用效率。該認證與其他認證和設施改進相結合,使公司的能源強度提高了22%,並有助於降低整體環境影響。3M 在全球擁有 45 個通過 ISO 50001 認證的基地,到 2021 年底,還將有 11 個基地獲得認證。「我們的目標不僅是讓 3M 成為一個更永續、更節能的組織,還要幫助其他人實現這一目標。」Andrew Hejnar說,「簽署環境改善協議的公司越多,我們的世界就會越好。」

為應對氣候變化而取得的另一項關鍵進展是替代能源的創造和使用。透過 2021 年的科學狀態指數(SOSI)調查,38% 的受訪者認為獲取再生能源是科學幫助解決問題的重中之重。3M 在此領域的影響力體現在提供全球的產品和技術,再到我們營運中綠色能源工作,這些也是 3M 全球能源採購經理 Renee Carlson 的重點工作。

TO 推薦閱讀:
提到替代能源不能不知道微軟正大力主推的氫燃料!今年奧運聖火也是靠氫燃料環保點燃

2019 年 2 月,3M 執行長 Mike Roman 宣佈到 2050 年,3M 將在其全球足跡中過渡到 100% 的再生能源,並承諾到 2025 年將再生能源的目標從 25% 提高到 50%。截至 2021 年 5 月,3M 總用電量的 41% 以上是再生能源

3M 目前有望在 2021 年底之前超過我們 2025 年承諾的 50% 再生電力。」Renee 說,「為了使我們儘早實現此目標,我們正在與我們最大的生產基地和電力供應商合作,從新的和現有的再生能源中獲取電力。」

還有幾個證明 3M 往目標前進取得進展的例子,在 2021 年初,位於加拿大安大略省倫敦的 3M 加拿大總部有 100% 的電力來自再生能源,3M 在波蘭的所有據點都獲得了當地證書,證明其電力使用是可再生能源。3M 也投資許多直接和現場的清潔能源,例如,我們的全球總部 100% 由來自明尼蘇達州派普斯通的兩個大型風力發電場的再生能源供電。3M 還在加州、新加坡和墨西哥的製造工廠安裝了太陽能板。加州的太陽能板提供了工廠所需電力的大約 20%,在新加坡,它為該地點貢獻了大約 8.5% 的總電力,在墨西哥,則為當地運營提供了大約 20% 的電力。即將到來的最大的再生能源轉型之一,將在 3M 位於德州布朗伍德的工廠進行,透過與我們當地供應商的合作,3M 布朗伍德將 100% 由太陽能供電。

TO 推薦閱讀:
不只 3M 善用太陽能,連蘋果都在今年宣布「加州太陽能電池計畫

為了鼓勵和幫助其他人過渡到再生能源,3M 是 RE100 的重要成員,RE100 是一項全球倡議,將致力於到 2050 年實現 100% 再生能源的企業聚集在一起3M 同時也是節約能源聯盟的董事會成員,該聯盟是由企業、政府、環境和消費者領導人組成的非營利性組織,宣導提高能源生產力以協助經濟成長、清潔潔環境以及更好的能源安全性、可承受性和可靠性。

作為一家在大約 70 個國家或地區都有業務的企業,改善營運及與他人的合作有助於在全球推動積極的環境影響。像 Andrew 和 Renee 這樣熱衷改善環境足跡與推動100% 再生能源等員工的努力工作及奉獻,3M 將可以協助應對氣候變遷帶來的緊迫挑戰。

TO 推薦閱讀:
全球還有 53 間企業加入貝佐斯的《氣候宣言》行列,力求比巴黎協議早 10 年達到零碳排

3M 不是只做便利貼,更善用科技改善環境

3M 減輕電纜的重量,讓電力傳送到更多家戶;幫助工業製造業者消耗更少、產能更多;自動化醫療照護系統讓醫療人員適時取得正確資料。1902 年成立的 3M 公司長期致力於整合並應用科學增進生活的美好。2020 年全球營業額達 322 億美元,3M 全球員工超過 9 萬人,與遍及全球各地的顧客並肩同進,滿足客戶各式各樣的產業需求。3M 自 1969 年起深耕台灣,目前有超過千餘位員工在製造、研發、業務行銷等不同領域提供顧客服務。3M 透過環保、企業社會責任、經濟發展各領域的實踐為全球永續發展提供實質貢獻,3M 運用科技改善生活

認識更多意想不到的「綠」企業

•  致力追求零碳排!亞馬遜的野心:當全球最環保的企業
• 叫外送同時愛地球!foodpanda 如何化解外送與環保的矛盾大對決?
• 【水泥龍頭的綠色蛻變】台泥收購義大利 NHOA,儲能事業擠身全球第四大

(本文訊息由 3M 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。首圖來源:3M。)