熟悉的汽油最對味!福特汽車為電動車主打造「燃油車香水」

圖片來源:Ford

福特 Ford Mustang Mach-E 於 2021 年陸續在美國、歐洲正式開賣後,初期繳出相當出色的銷售成績,而福特為讓改換 Mach-E 的車主能回味「汽油味」,在英國嘉年華上推出一款名為 Mach-Eau 的趣味概念香水。

美國汽車大廠福特(Ford)日前對外宣布,他們推出了一款名為「Mach-Eau」的特製香水,不過和一般的香水不同,福特這款限定香水竟然是我們在加油站最常聞到的「汽油味」。

不用再跑加油站,電動車主最懷念這一味

電動車越來越普及,不過大家熟悉的那一味卻消失了,相信每個人身邊多少會有這種朋友,就是大家嫌嗆鼻的加油站味道,他卻吸的很開心,但別以為他是怪咖,根據福特調查顯示,在換購成電動車的車主中,有多達 20% 的人非常想念燃油車的味道,而有近 70% 的車主在某種程度上很想念汽油味,事實上汽油味的排名也比葡萄酒和奶酪更受歡迎,幾乎與新書的氣味相同。

因此,向來別出心裁的福特設計團隊,便為那些渴望新型全電動 Mustang Mach-E GT 性能,卻仍懷念傳統汽油車的車主,設計了這一款特製香水,只限定於古德伍速度(Goodwood)嘉年華會上。你沒有聽錯,就是汽油味香水。

此前同一個福特設計團隊也發揮創意推出類似汽車手冊的 OREO 餅乾 ,這次又在古德伍速度(Goodwood)嘉年華會中,推出「非賣品」汽油味香水。

致敬野馬,英國調香師把某種動物香也放進「Mach-Eau」汽油香水中

Mach-Eau 外觀瓶身做的就很像加油機,這款香水也不像是一般坊間那種稀鬆平常的單純芳香,由英國香水顧問公司 Olfiction 一手操刀,這款特製香水採用了各項天然素材,只求能夠完全還原愛車人心目中那「最熟悉的味道」。

圖片來源:Ford

調香師 Pia Long 說,除了引擎汽油味之外,福特更要求希望能夠還原像是汽車內裝的甲醛、輪胎的橡膠等特殊氣味,經過她多方嘗試,最終透過薰衣草、檀香、天竺葵等天然素材,還原了帶有煙薰氣味的「汽油香」。

Pia Long 更神秘地補充,為了呼應香水名「Mach-E」的「野馬」(Mustang)品牌形象,他更在其中混雜了一種動物元素,只是他並未透露手法為何。

這款香水可說是愛車人必備,不過遺憾的是福特目前並不打算量產,它是專為古德伍嘉年華會推出的期間限定展示品,說不定未來愛車人響應熱烈,福特也應該會抓準這一商機。

不過相信許多車迷應該沒料到居然有一天必須要額外花錢購買才能再聞到那熟悉的「味道」!

延伸閱讀

押寶光達!福特、福斯注資 Argo AI 造出最遠距離 LiDAR 感應器

英國要打造超級電池工廠!傳正與福特汽車、三星洽談

【特斯拉請繃緊神經】福特砸 1.85 億美元打造「秘密實驗室」,葫蘆裡
賣啥藥?

參考資料:TNWFord


點關鍵字看更多相關文章: