Netflix

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈追劇還能打電動?Netflix挖角藝電、臉書前高層 明年推電玩功能〉。)

【為什麼我們要挑選這篇文章】Netflix 面臨訂閱人數低於預期的困境,因此計畫在明年推出串流電玩,期望透過串流電玩的服務,帶動新一波的訂閱人數成長。

目前大多數的影音串流公司仍未推出電玩服務,但蘋果除了 TV+ 之外,也在 2019 年上線 Arcade 遊戲平台,搶攻遊戲市場。只不過 Arcade 是獨立的,必須另外付費才能使用;而 Netflix 計畫推出的遊戲則包含在影音訂閱服務裡,有助於推廣影音服務,兩者相輔相成,發揮綜效。(責任編輯:郭家宏)

Netflix 正做出電視節目和電影之外的第一個重大舉措,即計畫跨足電玩遊戲產業,且聘請了一位臉書與藝電前高層擔當大任。

Netflix 將推出串流電玩遊戲

Netflix 週三表示,Mike Verdu 將加入 Netflix,擔任遊戲開發副總裁,直接向營運長 Greg Peters 匯報業務。Verdu 曾擔任臉書副總裁,負責與開發人員合作,將電玩遊戲和其他內容導入臉書 VR 頭戴式設備 Oculus 。

不願具名的知情人士透露,其想法是在明年在 Netflix 的串流媒體上提供電玩遊戲,電玩遊戲會比照一種新節目推出,含在現有套餐費用內,類似 Netflix 的紀錄片或脫口秀那樣,不另外收費。

消息週三見報後,Netflix 一度漲逾 2%,但最終收斂至 7.27 美元或 1.34%,收 547.95 美元。

電玩有望帶動 Netflix 的訂閱人數,並與競爭對手做出區隔

Netflix 一直在尋找維持成長的方法,尤其是在美國等更加飽和的市場,包括建立兒童節目、開設網路商店販售商品,並利用 Steven Spielberg 的名氣帶來更多知名電影壯大其陣容。Netflix 仍遙遙領先 Disney+ 或 HBO Max 等串流媒體對手,帶近期財報可發現該公司新增訂閱人數低於預期。

進軍電玩遊戲領域將是 Netflix 迄今為止最大膽的舉措之一。據知情人士透露,Netflix 將在未來幾個月內組建其遊戲團隊。該公司已經開始在其網站上為遊戲開發相關職位張貼廣告。

電玩遊戲可提供 Netflix 另一種吸引新客戶的方式,且這是串流媒體的直接競爭對手目前沒有提供的功能。迪士尼和華納媒體、亞馬遜旗下的串流媒體都可以觀看體育直播,但其主要串流媒體服務中沒有電玩遊戲。

TO 相關文章:
Netflix 想進軍電玩產業!觀眾很期待,但市場認為這是「死路」

電玩有助於 Netflix 推廣節目並拉高訂閱價格

雖然,大型科技公司確實在影視服務中也加入了電玩選項,例如蘋果就創立 Arcade 遊戲平台,同時也有用於原創影視節目的 TV+ 服務,但蘋果的遊戲服務需要另外付費。

最終,此舉可能會讓 Netflix 更容易在未來幾年漲價時更合理,電玩遊戲也有助於推廣現有節目。

此消息震動了電玩遊戲零售商 GameStop 股價,具有迷因股特質的 GameStop 週三大跌 12.44 美元或 6.91%,收 167.62 美元。

延伸閱讀

• Netflix 想進軍電玩產業!觀眾很期待,但市場認為這是「死路」
• 馬斯克的育兒經:教育就該像電玩一樣有趣!我的孩子都在 YouTube 和 Reddit 學習
• 疫情推動的串流成長有多強?PwC:未來 5 年 OTT、音樂廣播、電玩將貢獻 80% 娛樂產業漲幅

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈追劇還能打電動?Netflix挖角藝電、臉書前高層 明年推電玩功能〉。首圖來源:Shutterstock