【為什麼我們要挑選這篇文章】是的,電動車也能挖礦了。但不是特斯拉搶先,而是它的加拿大對手 Daymark。

挖礦對一般人而言入門門檻較高,這輛電動車將過程簡化至「開始/暫停」的極簡操作方式,未來會為加密世界帶來怎樣的影響?(責任編輯:藍立晴)

加密貨幣挖礦業需要動用大量處理器,還有耗用大量電力資源。加拿大電動車廠 Daymark 就公佈一款加入挖礦功能的電動車,能夠在陽光充足的地方,或者在充電時啟動挖礦功能,為車主賺回車輛的價值。

未來過路費、停車費可望由電動車自己挖的加密貨幣支付

Daymark 內置有挖礦功能的電動車將命名為 Spiritus,售價將為 18,495 美元(約新台幣 51.7 萬),內置的挖礦功能可在日光照射下,或者連接電源充電時運作。

Daymark 指挖礦將會變得簡單,用戶毋須有甚麼特別知識,只要按動車上的「開始」或「暫停」按鈕,即可控制挖礦的運作,挖礦功能支援狗狗幣、比特幣、以太幣。電動車上將會搭載 Nebula Wallet,Daymark 期待高速公路的過路費、停車場費用,未來可用加密貨幣支付。

https://www.youtube.com/watch?v=2HoFJE5rWp4

TO 編按:Daymark 「挖礦電動車」在 6 月 30 開始在全球同步轉播,觀眾可在 YouTube 直播中看見即時的挖礦收益數據。

車輛的規格方面,續航力可達 300-480 公里,而車輛由零起步至到時速 60 公里加速所需時間為 1.8 秒。Daymark 將透過群眾募資招集買家,預計於 2023 年交車。

(本文經合作夥伴 unwire 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈「挖礦電動車」開挖!  一鍵自動挖礦  支援狗狗幣、比特幣、以太幣〉。)

延伸閱讀