不當主管,哪家半導體業薪水高?聯詠、聯發科、祥碩排前三,擠下台積電

不當主管,哪家半導體業薪水高?Photo by Sharon McCutcheon on Unsplash

一定要當上主管,薪水才會高嗎?這可不一定,2020 年度的「非擔任主管職務之全時員工薪資資訊」出爐了!最受關注的半導體業各企業排名如何?

無論薪資平均數、中位數,聯詠、聯發科、祥碩都霸榜

從以下兩張表格中可以看到, 無論是薪資平均數或薪資中位數,聯詠、聯發科、祥碩都佔據前三名。

109 年度半導體業「非擔任主管職務之全時員工薪資」的薪資平均數。
109 年度半導體業「非擔任主管職務之全時員工薪資」的 薪資平均數

上圖為 109 年度半導體業「非擔任主管職務之全時員工薪資」的 薪資平均數 。可以看到聯詠、聯發科、祥碩擠下台灣人人稱羨的台積電排進前三。

非主管員工薪資中位數排名出爐!台積電僅排第 8

109 年度半導體業「非擔任主管職務之全時員工薪資」的薪資中位數。

而從薪資中位數來看,仍由聯詠、聯發科、祥碩霸榜,台積電甚至被甩至第 8 名。PTT Tech_Job 版 網友 則指出,「聯詠好猛」、「聯揚好猛」、「GG 四萬人平均還可以 237 萬……猛」、「滷肉真香 發哥輸了」、「說好的帝王蟹呢」。

上櫃半導體業非主管薪資排名如何?

值得注意的是,以上排名是上市半導體企業,若單看上櫃的半導體業,非擔任主管職務之全時員工薪資平均數排名如下。

上圖為上櫃半導體業非擔任主管職務之全時員工薪資平均數,前三名為群聯、原相、信驊。

下圖則是上櫃半導體業擔任主管職務之全時員工薪資中位數。

2020 年度「非擔任主管職務之全時員工薪資資訊」由 公開資訊觀測站 公布,從該網站可以看到上市/上櫃類別以及各產業類別(如金融保險業、食品工業、資訊服務業等)的非擔任主管職務之全時員工薪資資訊。

此外,也可以利用行政院的「薪情平台」,來查詢自己的薪水在台灣全體勞工裡面是高還是低,了解自己的薪資水準。

延伸閱讀


《TechTaiwan》國際版 2021 正式上線

國外都在關注台灣的哪些科技消息呢? 立即至 Facebook 按讚、Twitter 及 LinkedIn 追蹤,第一手國際趨勢、科技洞察都會在 TechTaiwan 官方網站 哦!

點關鍵字看更多相關文章: