Search
Close this search box.

NVIDIA 攜手 Google Cloud,打造全球首個 AI-on-5G 實驗室!

NVIDIA

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈輝達加速AI發展 攜手Google Cloud打造首個AI-on-5G實驗室〉。)

【為什麼我們要挑選這篇文章】5G 具備高傳輸速度、低延遲等特性,可以強化邊緣與雲端的連結,提升 AI 效能。近日,NVIDIA 與 Google Cloud 合作,打造首個 AI-on-5G 實驗室,將協助客戶導入 AI 與 5G,在 AI 基礎上創造新商業模式,也帶動電信產業的變革。(責任編輯:郭家宏)

輝達與 Google Cloud 於 28 日共同宣布,將打造業界首個 AI-on-5G 創新實驗室,讓網路基礎設施業者與人工智慧(AI)軟體合作夥伴能夠開發、測試及採用各項解決方案,以加速打造智慧城市、智慧工廠,以及其他先進的 5G 和 AI 應用。

NVIDIA 實驗室將協助企業導入 AI 與 5G,提升營運效率與安全性

輝達指出,該實驗室將提供企業使用 Google Cloud 的 Anthos 平台服務,以及公司的加速運算硬體和軟體平台,以便透過資料和 AI 來推動企業成效、提高營運效率以及最佳化安全性和可靠性,預計今年下半年開始著手打造。

輝達電信部門資深副總裁 Ronnie Vasishta 表示,隨著高速且低延遲的 5G 為企業邊緣提供前所未有的 AI-on-5G 機會,全球電信產業正經歷一場巨大的變革,因此與 Google Cloud 的合作將協助網路營運商與基礎設施業者在 AI 及機器學習的基礎上,打造全新的利潤中心。

TO 編按:去年 NVIDIA 宣布收購 Arm,是半導體史上最大金額的收購案。雖然許多公司有 Arm 架構失去中立性的疑慮,然而博通、Marvell、聯發科等晶片廠近日對這項收購案表達支持。他們認為,NVIDIA 可以加速高端 CPU 的發展,擴大 Arm 架構的適用性,讓採用 Arm 架構的企業能推出更具競爭力、更全面的產品。NVIDIA 在晶片、處理器、AI 與 5G 上不斷投資,推動世界向智慧化前進。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈輝達加速AI發展 攜手Google Cloud打造首個AI-on-5G實驗室〉。首圖來源:flickr CC Licensed

延伸閱讀

NVIDIA 不再只是顯卡霸主!併購 Arm 後有望成為資料中心龍頭
【搶進 AI 高速運算領域】Nvidia 再砸 1 億美元投資英國超級電腦,黃仁勳:這才剛開始
台積電大客戶變心?NVIDIA 傳與英特爾洽談代工合作