圖片來源:flickr

iPhone 之所以能吸引一堆果粉,它的魅力可不只是因為酷炫的外型與品牌迷思,還有 iOS 作業系統內部數不盡的實用功能,每每解鎖密技總是讓人覺得驚奇,像是 TO 之前就做過用 iPhone 內建備忘錄也能掃描文件的小技巧。

而最近抖音出現一則爆紅影片,號稱找到「讓人回不去」(Life-changing)的 iPhone 隱藏版功能,影片一po上網,就馬上有超過 100 萬人次觀看。

該影片作者 Frank McShan 日前在抖音放了一段影片,示範怎麼利用 iPhone 的「捷徑」(Shortcuts)App 功能,傳送預約簡訊、LINE 訊息給對方,讓許多推特用戶直呼超好用。

接下來我們就要來介紹這項 iPhone 捷徑的好用妙招,

手把手教學,iPhone 內建捷徑竟然能預約傳送 LINE 訊息!

  1. 第一步先打開捷徑 App。

2. 按下底部的「自動化功能」(Automation)。

3. 點選「建立個人自動化」(Create a Personal Automation)

4. 調整每天發送的時間(Time of the Day)

5. 這裡,用戶可以調整訊息要發送的時間來讓捷徑 App 自動發送訊息。

6. 然後 key 入對象和想要傳的訊息。

範例如下圖

7. 最後關閉捷徑前,App 會在「執行」前自動跳出視窗詢問,讓用戶一鍵就能發送 LINE、Whatspp 訊息,甚至也能發送 Slack 。

儘管這個功能在普羅大眾眼裡偏冷門,但推特上仍有許多用戶表示,這個功能太好用,甚至有人說已經等蘋果推出預約傳送訊息的功能很久了。

其實不只 Frank McShan,用戶們經常在抖音上分享各種 iPhone 小密技,像是這個使用者 Kevin Francis, 之前就 po 了一段短影音,示範怎麼一次抓取多個 App,讓它們一起在主頁上移動,不用再像往常只能一次移動一個 App。

圖片擷取自抖音

抖音用戶 kadama 則是發現了如何封鎖 iPhone 垃圾簡訊的奇招,他在影片中教大家長按垃圾簡訊對話框,選擇「更多」(more),按下右下角的箭頭符號,再輸入 7726 這串數字,iPhone 就會自動回報系統該簡訊為垃圾郵件,就不會再收到奇怪的垃圾或車貸廣告簡訊啦!

截圖自抖音

還有用戶示範怎麼利用 Face ID 感測功能的 bug,讓你戴著口罩也能解鎖 iPhone。另外還有怎麼偽裝 iPhone 上的交友軟體 App 等影片

這些功能你都學會了嗎?

想看更多可以觀看以上的 YouTube 影片喔!

參考資料

Creative Bloq》、《ITK

延伸閱讀

【iPhone 的秘密】手把手教你設定,把背後的蘋果 Logo 變成隱藏按鈕
【內附教學】iPhone 內建備忘錄可掃描文件和簽名,簡直線上簽核神器!
這 3 大充電壞習慣,會害 iPhone「電池健康度」降超快!