建立「串流即服務」商業模式,KKStream 推三大產品助攻數位轉型!

KKStream
KKStream 事業群總經理蔡怡仁 Eric(圖中)、副總經理王元利 Lily(圖左)與技術長官順暉 Drake(圖右)

串流影音市場近年快速發展,根據國際市調公司 Statista 的研究,亞太區 OTT 影像串流市場預估在 2025 年達到 882.9 億美元。隨著串流技術的進步與遠端防疫需求,許多企業加碼投資影音串流來加速數位轉型。

對此,B2B 串流服務企業 KKStream 打造串流即服務(Streaming as a Service)的商業模式,提供彈性、靈活的模組化產品組合,協助企業導入串流技術,實現數位轉型目標。今(24)日,KKStream 在產品分享會中發表三大產品。

KKStream 推出三大產品線,用 AI 技術節省頻寬用量

BlendVision 為 KKStream 旗下影像串流服務,包含 MOMENT、KALEIDO、LOOM 三大產品:

▌KALEIDO 為一站式串流平台。Kaleido 的意思為「萬花筒」,KKStream 期望透過 KALEIDO,協助企業打造專屬的線上影音串流平台,建立萬花筒般吸引人的服務。

▌MOMENT 提供即時影像直播的服務,能支援總統大選等級的大規模直播。MOMENT 介面簡單好操作,並提供多樣化線上互動機制,讓觀眾能即時參與。MOMENT 曾協助鴻海,在全球逾 20 個國家進行 4K 超高畫質與多視角尾牙直播。

▌LOOM 為智慧影音編碼,透過 AI 分析並選擇最合適的頻寬,順暢提供高畫質內容,並在確保畫質的前提下,降低企業的串流平台營運成本。該技術獲得台灣大型電信公司採用,大幅節省頻寬用量。

KKStream 推串流即服務商業模式,降低企業發展串流的門檻

關於技術核心,KKStream 技術長官順暉表示,降低雲端成本是 KKStream 的重要目標,而 BlendVision 系列產品採用 AI 驅動影像串流技術,透過 PTE 主題編碼專利技術,能降低 60% 頻寬與 40% 儲存,使用 PSE 影像增強專利技術能讓低解析影片提升畫質。另外,BlendVision 系列產品也有 AI 影片推薦系統與好萊塢等級全方位加密技術。

至於商業模式,KKStream 總經理蔡怡仁表示,企業想發展串流,會遇到市場進入速度與核心業務聚焦的痛點。若企業選擇自建團隊,大多需要 1 年以上才能上線;而且串流技術不斷變化,關注技術會讓企業難以聚焦本業,遇上市場變化也難以轉換技術。為此,KKStream 透過串流即服務商業模式,以 BlendVision 系列模組化產品,提供便捷、易用的服務,無論是新創團隊、大型企業都能靈活運用,快速回應市場需求(Time-to-market)並建構出創新的串流應用,掌握串流商機,協助企業達成數位轉型的目標。

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:KKStream)

延伸閱讀

【全民耍廢救台灣】影音串流平台紛推體驗序號,免費爽追劇 30 天
工程師破解臉書程式碼發現,臉書現正開發跨平台的「Clubhouse」語音串流功能
【內附開源碼】神人替 iPod 置入「串流功能」,讓你輕鬆連網聽 Spotify


點關鍵字看更多相關文章: