【內附教學】iPhone 內建備忘錄可掃描文件和簽名,簡直線上簽核神器!

圖片來源:pxhere

疫情之下大家幾乎都居家上班,如果臨時有重要書面資料要簽名,或是要傳給客戶或主管,家裡卻沒有影印機可以掃描文件怎麼辦?

其實手邊只要有一台 iPhone 就能辦到了,就讓我們一步步教大家!

用 iPhone 內建「備忘錄」App 掃描多張文件,還能自動轉 PDF 檔

其實小編也是到最近才發現有這個隱藏版功能, 只要用 iPhone 內建的「備忘錄」功能就能輕鬆把文件轉 PDF 檔,還能附上簽名檔,且看以下的不藏私圖文教學。

步驟 1.

打開 iPhone 內建的備忘錄(Notes)

步驟 2.

點選右下角「新增備忘錄」的圖示。

步驟 3.

進到新的備忘錄後,先按下右二的照相機圖示,再選擇「掃描文件」(Scan Documents)

步驟 4.

接著對準要掃描的文件,iPhone 會自動出現黃色框框抓取你要掃描的圖片,如下圖。

若系統偵測的範圍不夠精準,你也可以按右上角的手動調整,備忘錄就會請你拖曳畫面中的四個圓角,來手動設定文件的邊界,而且你還能掃描多個檔案。

調整完成後,就可以點選右下角的「保留掃描檔」(Keep Scan)。

步驟 5.

當你掃描完所有文件後,只要點選右下角的「儲存」,系統就會自動將剛剛拍攝的所有照片儲存為一個「PDF 檔案」。

如果想將檔案傳給別人,用戶只需要點選右上角的「分享」圖示,就能透過 AirDrop、LINE、Email 等方式分享檔案給你的主管、同事或是客戶囉!

而且這些文件都會自動轉成 PDF 檔案,這樣就不用透過相機翻拍文件,然後再一張張傳給對方了,是不是方便很多呢?

分享檔案後,備忘錄一指搞定文件簽名檔!

至於放置簽名檔也超簡單,當你選擇「分享檔案」時,底下會出現一個標示(Markup)的選項,可以用它選簽名檔,

點選右下角的「+」號新增,選擇「簽名檔」(Signature)。

簽下你的大名,接著調整大小,就可以放進文件裡。

調整完後直接在手機上操作,看是要用 LINE 發給同事還是要用 Gmail 都可以。

此外,當你按下「標示」後,iPhone 也會自動偵測標題,把它設置為文件名稱。

希望以上這些小功能,能幫助到在家工作的各位,TO 編輯們也會繼續為大家爬梳各種科技小撇步,不要錯過囉。

資料來源:

Apple》、《Facebook

延伸閱讀:

iPhone 沉日月潭 1 年竟沒壞,手機「防水套」功能有這麼神??
【賈伯斯小祕密】他幾乎沒關過自己的 iPhone,只有在這間辦公室才會
iOS 被發現奇怪小 Bug:有這符號的 Wifi 可能讓 iPhone、iPad 網路功能失靈


《TechTaiwan》國際版 2021 正式上線

國外都在關注台灣的哪些科技消息呢? 立即至 Facebook 按讚、Twitter 及 LinkedIn 追蹤,第一手國際趨勢、科技洞察都會在 TechTaiwan 官方網站 哦!

點關鍵字看更多相關文章: