貝佐斯 7 月飛上太空,上萬網友搞笑聯署:別回來地球了

圖片來源:wikimedia

還記得前陣子 TechOrange 曾報導過,亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)將在今年 7 月搭上自家航太公司 Blue Origin 的飛行器, 搶先對手馬斯克一步先上太空 ,此舉在網壇上掀起一陣話題討論,更有網友發起搞笑請願聯署,標題為「別讓貝佐斯回地球」,請願書截稿前已有 1.6 萬人響應。

太像 DC 反派,萬人連署要貝佐斯別回地球!

上週 6 月 10 日在請願網站 Change.Org 就出現了一條新的連署書,標題為「別讓貝佐斯回到地球」(Do not allow Jeff Bezos to return to Earth),截稿前已經獲得超過 1  萬 6 千人響應。

Don't allow Jeff Bezos to return to Earth
網友們發起請願書讓貝佐斯別回來地球,圖片來源: Change.Org 

提案人歐提茲(Jose Ortiz)在請願理由上寫道:「貝佐斯就像是 DC 漫畫裡反派角色雷克斯‧路瑟(Lex Luthor)一樣,是一個邪惡的統治者,卻偽裝成全球最成功的零售電商的創辦人。我們早就知道你的真面目了,」

他在請願理由最後呼籲網友:「簽下這份請願書吧!人類的未來可就在你手裡了,別讓他回來。」

看到這裡,你可能會好奇雷克斯‧路瑟是何許人也。

圖片來源:Pinterest

登楞!他就是 DC 美漫超人的經典死對頭。

由於在漫畫裡面的設定,路瑟是一位擁有超高智商、驚人財力與科技實力的光頭億萬富翁兼科學家,經常透過企業家的權力和身分,掩蓋一些殺人放火的罪行,私底下還常和些惡棍做交易。漫畫後期,為了參選美國總統,邪惡的路瑟更建立起慈善家的形象,並積極部署高科技設施到漫畫中的大都會市(Metropolis),讓他贏得不少民意。

或許是路瑟的光頭造型,實在是和貝佐斯的科技企業富豪人設太像,網友才會在請願書中幽默地說貝佐斯簡直是現實世界中的 DC 邪惡反派,不應該讓他回到地球為非作歹。

請願書底下的留言也都很幽默,有連署用戶就在評論區寫說:「我們可以順便把馬斯克(Elon Musk)送上去嗎?」還有人說:「我們何不把所有億萬富翁都送上火星?」或是「貝佐斯免費體驗地球的期限已經到了!」

圖片來源:

截至撰稿此刻,該請願書已經有超過 16,325 人參與連署,不過想當然,這份連署書對貝佐斯也不會有任何實質上的約束,各位不妨當作一則笑話看看就好。

網友搞怪請願書不少,8 千多人要貝佐斯吃下名畫蒙娜麗莎

而其實 change.org 網站上類似這樣光怪陸離的請願書還不只一件,還有人發起請願書,要貝佐斯買下羅浮宮的名畫 蒙娜麗莎 ,並且,摁?吃下去?(小編心臟暴擊中)

而且連署發起人的請願理由寫得異常認真,這上面寫著:「因為還沒有人吃過蒙娜麗莎,所以我們需要貝佐斯挺身出來做這件事。」(先生請問你是嗑了什麼),而且還有超過 9,000 人簽署這份請願書。

這名來自美國馬里蘭州的網友 Kane Powell 其實是在一年前就創出這個請願書了,只是因為最近貝佐斯開放「火箭票」的競標後,引起社群熱議,才讓這則請願書又浮上檯面。

Powell 表示他是某天跟朋友在餐廳吃飯時聊到,應該只有貝佐斯買得起《蒙娜麗莎》吧,於是就寫下了這個請願書。

不過 外媒 報導,因為近來法國債台高築,外界人士不斷呼籲法國政府出售羅浮宮的《蒙娜麗莎》來還債,因為達文西的名畫應該值數億美元,如果把這幅畫賣了,還能用這筆錢對抗新冠肺炎。

大家對這些奇怪的請願書有什麼想法?不妨留言跟我們分享吧。

延伸閱讀

貝佐斯「愛洗碗」!據說能夠降低焦慮、增加靈感
【馬斯克這次輸了】貝佐斯將在 7 月上太空,開啟商業太空旅行新時代
貝佐斯往天上飛,馬斯克往地下鑽!無聊公司「地下隧道」正式營運


訂閱《TechOrange》每日電子報!

每天一早,需要來根知識能量棒? TechOrange 與你一起,吸收世界新知識、消化科技新局勢。點我訂閱電子報 ,取得最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: