【畫畫接龍】在家一起玩 Gartic Phone 吧!我們又示範了如何玩壞一個正常遊戲

Gartic Phone

疫情 WFH 是不是很無聊?《TO》給讀者介紹過不怕寂寞的虛擬辦公室 Gather 之後,現在又有一款玩起來會ㄎ一ㄤ爆的小遊戲介紹給各位,那就是 Gartic Phone。

事情是這樣的,因為 WFH 太過想念同事們,《TO》在某個周五晚上玩起了這款畫畫遊戲…… 遊玩經驗嘛,就是一款玩起來所有人都會笑到失控的小遊戲呦,欸嘿 d(d'∀')

Gartic Phone 畫畫遊戲是什麼?怎麼玩?

要玩 Gartic Phone,首先請先發個電話會議,Zoom 或 Google Meet 都好,讓所有玩家都進入一個房間裡面可以聽到彼此,接著,房主在 Gartic Phone 裡也創造一個遊戲房,並且發送邀請給朋友們。

等所有人都進入到 Gartic Phone 遊戲房之後,就可以開始透過「畫畫」來測驗彼此的默契啦。

首先,你得先輸入「一句話」創造一個故事(什麼都可以!),接著,會有另一位玩家把你的故事畫出來。此時,另一位玩家會看著這幅畫,再用一個句子去形容它,如此反覆下去直到最後一位。

遊戲的最後, 所有人都可以看到這個荒謬的過程與結果 Gartic Phone 會將遊戲過程製作成會動的動圖以供下載

下面,就讓我們來看看《TO》如何毀了個正常的遊戲吧。(如果你覺得《TO》的人怎麼有點怪怪的,那絕對是因為我們邊喝酒邊玩!絕對不是因為我們平常就很怪!!)

Gartic Phone

▲比如從 momo 廚房紙巾缺貨,到最後變成愛地球的溫馨故事。

Gartic Phone

▲或者騎個 Gogoro 騎到去帽子王國冒險的故事。

Gartic Phone

▲從中華電信的催繳電話,到有錢買 Pornhub 會員的勵志故事。

如果有人突然斷線,或者包裹到了要去領包裹,所以作畫一片空白的時候,就會發生以下這種慘事▼

Gartic Phone

除了這種你說我畫、我畫你說的遊戲模式之外,也有 「依樣畫葫蘆」的遊戲模式 ,必須先由一個人開始作畫,之後每個人按照自己所見,畫下一模一樣的畫作。

但是每個人的繪圖能力有所落差時,就會看到原本很還原的可愛巧虎最後變成這個樣子▼

Gartic Phone

《TO》編輯想要的藍色 iPhone,最後只剩下了個長方形 ▼

Gartic Phone

也有人分享自己上課偷看 A 書的經驗,最後不曉得為什麼變成了一叢火焰(好像也沒錯(咦?)

Gartic Phone

遊戲內可以選擇要玩「標準」或「競速模式」等 7 種模式,依據模式的不同,給每位參與者的作畫時間、玩法也會不一樣,競速模式下就很容易變成上面兩張圖那種鬼畫符的狀態 XD

Gartic Phone 最少 4 人遊玩,最多則能容納至 30 人。因此無論是要和好朋友、同事、同學們一起玩都 OK。

至於為什麼要開語音嘛……這種精隨,就是玩了才知道啦。

Gartic Phone
對,這是 TO 第二屆遊戲大會,揪竟會辦到第幾屆呢?

雖說目前確診人數的發展看起來有下降的趨勢,卻也還是不能鬆懈,在 WFH 的期間就玩玩類似 Gartic Phone 的小遊戲吧。

延伸閱讀


《TechTaiwan》國際版 2021 正式上線

國外都在關注台灣的哪些科技消息呢? 立即至 Facebook 按讚、Twitter 及 LinkedIn 追蹤,第一手國際趨勢、科技洞察都會在 TechTaiwan 官方網站 哦!

點關鍵字看更多相關文章: