【家長救星】小孩在家玩到沒梗?讓 Airbnb 線上「校外教學」幫你帶小孩!

圖片來源:airbnb

【我們為什麼挑選這篇新聞】熱愛出國旅遊的台灣人被關在島內長達一年半,現又碰上了停課不停學的防疫政策,一時之間全國上下無不哀鴻遍野。緊接而來的是無課可上的暑假來臨,雖然三級警戒尚未宣布延長到七八月,但短期間,勢必是無法安心的帶孩子到戶外放電、或是跳上飛機前往異國享受假期了。疫情除了迫害家長,也迫害了旅遊業,Airbnb 就是個例子,原來是個出租民宿與短租房的網站,讓旅行者能夠預定世界各地的特色房源,但受疫情影響,無法靠原有的商業模式營運,卻進而轉念抓住了遠距線上體驗新’商機!(責任編輯:郭俐伶)

配合三級警戒延長,教育部同步宣布各級學校 7 月 2 日前停止到校。迎來史上「最長暑假」的同時,卻苦了突然需要在家身兼「教職」的家長們,該如何發揮「停課不停學」的最大效益,讓孩子在家中適度放電、持續學習、拓廣視野,成為全體台灣家長今年最困難的「暑假作業」。

疫情不能出門,漫漫暑假怎麼打發?Airbnb 推「線上校外教學」

全球多元旅宿平台 Airbnb 蒐羅一系列適合親子同樂的「校外教學」線上體驗,家長們可以帶著孩子與來自全球的體驗達人們互動,以輕鬆簡單的對話、幽默風趣的遊戲、五花八門的「課程」內容,讓孩子們「線上踏青」並與世界接軌,不必出國也能增廣見聞!

根據美國一項在疫情嚴重期間針對家長的調查指出,受疫情影響,每周至少參加一項課外活動的孩子人數下降三成(30%),而參加多項活動的孩子比例則下降近五成(50%)。儘管在當時的封城限制之下,多數美國家長仍希望孩子們在家中也能維持活動習慣,近九成(86%)受訪者擔心,若取消課外和課後活動,孩子們會錯過重要的發展機會,此外,超過七成(71%)的受訪家長也擔心缺乏課外活動會影響孩子的心理健康。

Airbnb 蒐羅近 75 種、來自全球 20 個國家/地區的「校外教學」線上體驗,包含與非營利組織 Classroom Champions 的合作,該合作是一系列由志願的奧運選手、殘奧會選手和專業運動員提供的社交和情感課程與指導體驗, Airbnb 協助將這些體驗帶到線上與全世界。

暑假好想飛?Airbnb 線上體驗偽出國、過乾癮!

從叢林探索到居家廚藝課程,Airbnb 線上體驗讓好奇心旺盛的孩子們,人在家中坐也能與世界互動、演練外語學習成果。Airbnb 線上體驗不只種類繁多,更因體驗達人來自全球各地,孩子們沉浸在不同文化的同時,也能自然地以各種外語與齊聚螢幕前的異國朋友們對話遊戲。

這些「校外教學」都能在線上完成旅遊!

  • 摺紙與日本文化的精髓
    東京當地人 Manami 將教你來自日本的傳統紙藝,摺紙所需的精確度和靈巧性相當療癒,不僅能放鬆,你還能與家人朋友分享創作,體驗中你學習如何創造出酷炫或可愛的摺紙。此外,體驗達人亦會分享日本摺紙歷史以及各種形狀背後的文化典故和價值觀。 圖片來源:Airbnb 官網
  • 與鯊魚專家一起潛入大海
    鯊魚專家 Lesley 會將她跟鯊魚相處的 20 年經驗全部傳授給你,從跟鯊魚對話開始,一步步揭開鯊魚的神秘面紗。此項體驗的所得將全數捐給非營利機構 AfriOcean Conservation Alliance,為保護海洋生物盡一份力。 圖片來源:Airbnb 官網
  • 到斯里蘭卡觀賞野生花豹
    在家中也能到花豹野生動物園進行刺激冒險之旅,體驗達人 Dhanula 將分享分辨花豹的技巧、花豹的生活習慣及分布區域,和花豹保育的重要性。 圖片來源:Airbnb 官網

家長可上 airbnb.com/fieldtrips,看更多 Airbnb 遍及全球的「校外教學」線上體驗,邀請世界各地體驗達人到家幫你帶小孩。

(本文訊息由 Lawsnote 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

你可能會有興趣


《TechTaiwan》國際版 2021 正式上線

國外都在關注台灣的哪些科技消息呢? 立即至 Facebook 按讚、Twitter 及 LinkedIn 追蹤,第一手國際趨勢、科技洞察都會在 TechTaiwan 官方網站 哦!

點關鍵字看更多相關文章: