任天堂手把手教你製作遊戲!《附帶導航!一做就上手 第一次的遊戲程式設計》怎麼玩?

任天堂手把手教你!《附帶導航!一做就上手!第一次的遊戲程式設計》怎麼玩?
任天堂開發室出品、由任天堂教你如何設計遊戲程式!

任天堂開發室出品、由任天堂教你如何設計遊戲程式!日前,任天堂推出一款新 Switch 遊戲 《附帶導航!一做就上手 第一次的遊戲程式設計》 在 6/11(五)正式發售,官方也釋出了介紹影片。

根據任天堂介紹,《附帶導航!一做就上手 第一次的遊戲程式設計》是一款只要依照導航完成課堂,就能享受「遊戲程式設計」樂趣的遊戲軟體,也就是 玩家們會在這款遊戲當中,學會如何設計遊戲程式。

在遊戲當中, 遊戲角色「小節點」各具不同功能,玩家可透過連接,將「小節點」們連結起來進行遊戲的程式設計 ,示範影片舉例,只要將具有操控搖桿功能的小節點與人物小節點相互連接,就能製作出操控搖桿就可以移動人物的設計。

遊戲內共有 7 個課堂,主打任何人都能完成遊戲設計,課堂間也會有「小測驗」來測試目前玩家的程式設計能力成長了多少。 在玩家了解程式設計原理後,就能自由設計遊戲程式了,製作完成的遊戲可以分享給附近的玩家,更可透過網路向全世界公開!

有玩家成功打造出《毀滅戰士:永恆》

此款新作發售沒多久,就有玩家成功打造出《毀滅戰士:永恆》(DOOM Eternal)。一名 YouTuber Mr Tiffles! 日前就在頻道中釋出了自己透過遊戲內教學製做出的《毀滅戰士》。

目前,這款由玩家自製的小遊戲已經在網路上發布,提供擁有 Switch 服務 NSO 的會員下載,只要在《附帶導航!一做就上手 第一次的遊戲程式設計》輸入代碼  G0002HVVLG 就可以進行遊玩。

除此之外,推特上已有不少網友紛紛分享自己的遊戲,例如 重現恐怖遊戲 PT跳箱子透過 Joycon 演奏音樂鋼琴演奏卡丁車遊戲 等等。

沒有 Switch 別傷心,蘋果也有類似遊戲可玩

看了上頭的遊戲是不是躍躍欲試呢?如果你沒有 Switch 也不用擔心,蘋果也有提供免費完整的程式設計遊戲 Swift Playgrounds,有 Mac 與 iPad 版可供玩家選擇。

Swift 是由蘋果自行開發的程式語言,也是現在許多專家用來打造熱門 app 的利器。蘋果指出,使用 Swift Playgrounds 不需要任何程式編寫知識,相當適合入門學生使用。

參考資料: GNN 新聞遊戲角落 ,首圖來源: 任天堂 YouTube

延伸閱讀


點關鍵字看更多相關文章: