貝佐斯往天上飛,馬斯克往地下鑽!無聊公司「地下隧道」正式營運

馬斯克的無聊公司

本文經 AI 新媒體量子位(公眾號 ID:QbitAI)授權轉載,轉載請連繫出處
作者:明敏

【我們為什麼挑選這篇文章】貝佐斯在美國時間 6 月 7 日一大早宣佈今年 7 月底將帶著弟弟一起飛向太空,原本和貝佐斯打得如火如荼的對方戰友馬斯克就這麼輸了這場戰役嗎?

不,馬斯克要往地底下去了!自從 2018 年打通了洛杉磯的首條隧道後,「無聊公司」近期在拉斯維加斯建設的地下隧道——拉斯維加斯會議中心環路要開始正式營運了,天上飛還不夠,往地下鑽的商機要崛起了嗎?(責任編輯:許雅琦)

馬斯克的無聊公司要正式營運了。

據國外媒體報導,在完成超出預期的容量測試後不久,馬斯克(Elon Musk)旗下 隧道挖掘公司 「無聊公司」(The Boring Company, TBC) 在拉斯維加斯建設的地下交通隧道——拉斯維加斯會議中心環路(LVCC Loop)正式開始營運。

圖片擷自 原文

創建原因非常無聊,但實際作為非常有幫助

這家公司的構想是通過 建造 多層地下隧道 ,解決交通阻塞問題

據悉,乘客可以從 Model 3、 Model X、 Model Y 車輛中選擇一輛,將他們帶到沿途的三個網站之一。 這些汽車將以每小時 40 英里(64 公里/小時)的速度行駛,而且出於安全考慮,車內仍將有司機在駕駛。以後, 這些汽車預計可以行駛得更快,而且車內沒有司機

在開始通過 LVCC Loop 隧道運送乘客之前,無聊公司在 LVCC Loop 隧道內進行了容量測試,測試結果超出了預期。

長達一天的測試證明,LVCC Loop 隧道每小時可運送超過 4400 名乘客 。無聊公司表示,未來,該隧道每小時可運送 5050 名乘客。

馬斯克最無聊的公司,源於一次塞車事件

備受塞車困擾的馬斯克發推文說:「塞車快把我逼瘋了!我要造一台隧道挖掘機,開始挖隧道。」

不到 1 小時,這個項目正式命名為「The Boring Company」,2 小時之後他再次發推文:「我們真的要開始挖隧道了。」

2018 年 11 月 18 日,埃隆 · 馬斯克旗下的鑽探公司「無聊公司」(The Boring Company)打通了位於洛杉磯的首條隧道 。同年 12 月 18 日,馬斯克在洛杉磯的第一條測試隧道揭幕,它們採用自動電動汽車,使用「跟蹤輪」,完成了隧道測試。

公司的主要設想就是在 地面上 安裝汽車暫停的「托盤」,汽車停好後, 托盤會下降到地底 ,將車子在地底隧道間快速運輸 ,最快時速甚至達 200 公里。另外,這些托盤有統一的電腦監控,通過無縫安排讓托盤速度優化。

在隧道中,系統將自動通過電動滑板來傳輸汽車,電動滑板的最快速度達到 130 英里/小時。馬斯克曾表示, 這個地下隧道網路將多達 30 層 ,可傳輸汽車,也可以傳輸超級列車。

(本文經 量子位 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈馬斯克旗下最奇葩公司:無聊公司正式開始運營!〉。首圖來源:flickr

延伸閱讀


點關鍵字看更多相關文章: