Apple WWDC 2021 開發者新工具! Xcode Cloud 免去 App 實機測試,在雲端即可模擬

(本文經合作夥伴 unwire 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Apple 推 Xcode Cloud 雲端寫 App 可模擬測不同蘋果裝置上執行 〉。)

【為什麼我們要挑選這篇文章】6/7 蘋果 WWDC 2021 除了公開一系列讓 Apple 使用者體驗升級的  iOS 15 以及地圖新功能之外,與 微軟 Bulid 大會 看重「開發者」一樣,在 WWDC 2021 大會尾聲也揭曉一系列為開發者而做的新工具,不僅因應遠距工作潮流,讓開發者能在雲端共同協作,也把程式語言簡化,提升開發流程!(責任編輯:何泰霖)

Apple 於美東時間 6/7 舉行 WWDC 2021,除了推出 iOS 15 以及 iPadOS 15 等,更推出 Xcode Cloud 等新工具幫助開發者更快地創建應用程式。而當中包括更新 Swift 程式語言以及更新 App Store 頁面呈現方式,加強開發者在設定上的自由度。

App 開發不用實體裝置測試, Xcode Cloud 在雲端即可模擬

圖片來源:擷取自 Apple WWDC 21 影片

Apple 日前在 WWDC 2021 會上推出 Xcode Cloud 等新的工具,幫助開發者更快地創建應用程式,在雲端編寫應用程式,將使得在家工作的開發團隊更容易進行協作,並大大縮短開發週期。

而藉由內建的 TestFlight 平台,開發者可以透過雲端操作的方式,讓使用者模擬測試所設計的 App 在不同蘋果裝置上執行的情況,無需像過往一樣要先傳送到實體裝置上進行測試,藉此加快應用程式的開發效率。

Xcode Cloud 限量測試版將於近日開放給部分開發者先行測試,並於今年秋季對外開放。而正式版將於明年發佈,不過售價以及上市日期部分仍有待 Apple 公佈。

開發者福音:App coding 簡化、App Store 頁面 A/B testing

另外,Apple 亦推出新版 Swift 程式語言更新,進一步將程式語法精簡,使得使用者可以透過更少的程式語言完成設計,同時提升應用程式的執行效率以及安全程度。

圖片來源:擷取自 Apple WWDC 21 影片

另外,Apple 亦更新了 App Store 頁面的呈現方式,允許開發者針對不同用戶族群設定不同介紹預覽畫面或圖示預覽內容。並且透過 App 內活動進行宣傳,吸引更多使用者下載。

圖片來源:擷取自 Apple WWDC 21 影片

(本文經合作夥伴 unwire 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Apple 推 Xcode Cloud 雲端寫 App 可模擬測不同蘋果裝置上執行 〉。首圖來源:擷取自 Apple WWDC 21 影片)

你可能有興趣

【蘋果 WWDC 2021】夠懶 の 懶人包:看完這次發表會,又日常羨慕果粉了
國外開發商如何解決 APP 開發中最耗時花人力的「錯誤修正溝通」,甚至神預測使用者的操作模式?
【WWDC 2021】封閉的 iOS 生態系現正開放中!蘋果將 FaceTime、Siri 開放給第三方硬體


訂閱《TechOrange》每日電子報!

每天一早,需要來根知識能量棒? TechOrange 與你一起,吸收世界新知識、消化科技新局勢。點我訂閱電子報 ,取得最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: