【6/16 直播】製造轉型凌時差線上論壇,揭密半導體廠生產不中斷的隱藏關鍵!

6/16 13:00 直播觀看傳送門:請點我

近期全國各地疫情再起,也讓半導體供應鏈的困境再度浮現。不只台灣 2 大封測廠群體染疫,員工強制停班;國際半導體生產的重要據點-馬來西亞、新加坡更因為變種病毒來襲,紛紛下令封城。年初車用半導體缺貨問題尚未解決,現在又面臨遠距科技商機,帶動全球晶片需求大量提升,半導體廠如何維持生產不中斷?

「零時差」解決工廠的營運問題,或許是半導體廠達到生產不中斷的隱藏關鍵,像是如何降低前端晶圓製造意外停機的發生,或是避免人為疏失所造成的晶圓報廢,甚至提高製程良率與產能,加速解決晶片缺貨問題。《TechOrange》邀請在半導體製造到封測過程中,擁有多年協助 OT 端解決各種疑難雜症的專家– 凌華科技 ADLINK 帶來 3 大利器為半導體廠突圍!

  • 智慧泵浦:用「邊緣運算」零時差解決晶圓製造機台故障停機
  • 運動控制+視覺擷取,零時差克服半導體 3D 封測「精度」挑戰
  • AI 視覺監測,零時差提升工廠工安與製程規範應用

精彩內容,請鎖定 6/16(三)中午 13:00 – 13:40 ,與 TechOrange 一起零時差掌握製造轉型新知!

對談來賓介紹

來賓:凌華科技 開放儀器事業中心產品經理 林耿賢 Zake Lin 

任職於凌華科技 IoT 策略解決方案與技術事業處資深產品經理,具備 15 年以上資料擷取、工業測控領域相關的產品和應用經驗。

致力於整合串接物聯網生態圈合作夥伴,來提供各種結合邊緣運算平台、資料擷取模組和應用微服務的 AIoT 解決方案來滿足客戶智能工廠需求,協助客戶加速工廠數位化、智能化,及提升企業價值競爭力。

 

 

來賓: 凌華科技  智能機械事業中心經理 林衛瑞 Ray Lin  

擁有 12 年工業自動化領域經歷,熟悉運動控制及機器視覺整合,擅長從客戶應用面分析系統問題、整合、提出解決方案以實現智慧製造,現任凌華科技智能機械事業中心經理。

專精半導體後端製程領域,隨著產業作業需求的變化不斷精進,協助客戶打造最優化封裝測試相關解決方案,滿足探測、分選、切晶、固晶等多樣的應用需求。

 

來賓: 凌華科技  智能工廠事業中心協理 楊家瑋  Chiawei Yang

在開發機器視覺和自動化創新以及與生態系統合作夥伴創造價值方面擁有 15 年以上的經驗。目前作為凌華科技 IoT 策略解決方案與技術事業處協理,負責生態系統合作夥伴參與、戰略垂直市場開發。

憑藉在智慧製造和 AI AOI 應用中的豐富知識與經驗,透過提供各種自動化控制解決方案,如運動和 I/O 控制器、視覺檢測以及現場總線解決方案,幫助客戶和合作夥伴實現最佳營運、提高製造效率。

 

主持人:王又冉

媒體資歷 12 年,主跑科技線,待過平面、網路、電視,也曾任壹電視主播、主持人,熱衷挖掘一切新鮮人事物,擅長將艱深的技術、議題轉化為容易理解的語言,現在悠遊各媒體打醬油,擔任特約主持人,也主持記者會、活動、寫稿。

 

 

 

(本文提供合作夥伴轉載。)

你可能感興趣

5G 未來工廠如何提升營運效能?凌華將 5G 結合 DDS 技術讓各式機器人能互相「自主協作」!
新時代 AI AOI—全新智慧製造技術,連檢測產線上的大魔王「液晶面板」都能輕鬆搞定
AI 如何助攻 AOI ?智慧製造轉型必懂的關鍵技術!


點關鍵字看更多相關文章: