Jeff Bezos

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈貝佐斯7月搭自家火箭 展開太空之旅〉。)

【為什麼我們要挑選這篇文章】在商業太空領域,貝佐斯跟馬斯克一直是死對頭,他們致力研發太空載具,爭奪太空商機,爭搶政府標案,自己也想要上太空。近日貝佐斯表示,7 月將搭上自家公司的飛行器,搶先馬斯克一步上太空。這個舉動,將開啟商業太空旅行的新時代。(責任編輯:郭家宏)

全球網路電商巨擘亞馬遜(Amazon)創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)7 日表示,他和他的兄弟馬克(Mark)將參加自家航太公司藍源(Blue Origin)首次載人太空飛航行程。

貝佐斯在個人 IG 帳號發文表示:「我從 5 歲起,就一直懷抱著太空旅行夢。7 月 20 日,我將和我兄弟一起展開那樣的旅程。」

貝佐斯上太空,開啟商業太空旅行新時代

貝佐斯 7 月 5 日將卸下亞馬遜執行長職位,加入藍源公司 7 月首趟太空之旅的得標者,展開旅程。

貝佐斯與同為億萬富豪的馬斯克(Elon Musk)大力投資各自的航太新創公司,但藍源公司與馬斯克的太空探索公司(SpaceX)到目前為止,只有幫客戶的衛星送上軌道。

藍源公司上月結束首輪競標,表示收到來自 136 國、超過 5,200 人喊標,但未公布最高出價。

根據公司網站,目前進行中的第 2 輪競標,最高出價 280 萬美元。

藍源鎖定 7 月 20 日以自家太空船進行第一趟次軌道觀光行程。這將會是太空旅行競賽中劃時代的一刻,開啟私人商業太空之旅新時代。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈貝佐斯7月搭自家火箭 展開太空之旅〉。首圖來源:flickr CC Licensed

延伸閱讀

【5 萬美元就能上宇宙?】貝佐斯太空旅遊公司機票拍賣開跑!今夏首航
【價格太香了】打敗貝佐斯,馬斯克 SpaceX 成 NASA 獨家登月夥伴!
核動力太空船上太空!美國國防部要開發核能推進系統,讓太空船在地、月間快速移動