蘋果要推新支付?新職缺洩密,正尋找「加密貨幣」人才

蘋果新職缺納入罕見條件:具加密貨幣背景

【我們為什麼挑選這篇文章】加密貨幣市場正火熱,蘋果也來參一腳。這一次蘋果開出的職缺要求,罕見加入具加密貨幣相關經歷的條件!我們總能從蘋果的職缺內容預測蘋果的新產品或服務想法、甚至是未來市場的趨勢與潛力,難道蘋果也看好加密貨幣市場嗎?(責任編輯:許雅琦)

週三 (26 日) 外媒報導,蘋果正在招聘具加密貨幣和替代支付系統方面的專家,加入蘋果錢包 (Apple Wallet) 團隊。

蘋果錢包 (Apple Wallet) 正擴大團隊,新徵專責替代付款的業務開發經理 (Business Development Manager – Alternative Payments), 罕見地將具有加密背景經驗列入應聘條件之一

蘋果 (AAPL-US) 於招聘條件中提到,申請該職位的人須有五年或五年以上在其他支付提供商,如數位錢包、BNPL、Fast Payments、加密貨幣等工作經驗,以及應具有 10 年以上專業經驗,並在多個金融服務部門的公司從事業務或市場開發工作有 6 年以上的經驗。

求職者應聘成功後將加入 Apple Wallets, Payments, and Commerce 團隊。

具有加密貨幣領域的經驗是最吸引外界關注的焦點,如往常一樣, 蘋果職缺通常帶有模糊和廣泛的訊息,可能或暗示未來將推出的產品或服務

外界研判,週三蘋果公布的招募訊息傳達蘋果對加密領域的興趣日漸濃厚。

2019 年中 Apple Pay 副總裁 Jennifer Bailey 曾透露,蘋果正在「關注」加密貨幣,這是蘋果首次公開對加密貨幣領域發展表示看法

蘋果向美國證券交易委員會 (SEC) 2019 年 2 月提交了一份文件,其中包含有關該公司對區塊鏈技術的興趣的罕見細節,該文件表明,蘋果公司過去參與了 Responsible Business Alliance (RBA) 的《區塊鏈指南》的起草工作,並一直與 RBA 的區塊鏈團隊合作。

(本文經 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈蘋果支付戰場募新血 罕見徵加密背景專家 〉。首圖來源:pixabay

延伸閱讀


訂閱《TechOrange》每日電子報!

每天一早,需要來根知識能量棒? TechOrange 與你一起,吸收世界新知識、消化科技新局勢。點我訂閱電子報 ,取得最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: