Fitgames Contests

享狩競賽 App 畫面,圖片來源:Fitgames

全國第三級警戒已實施兩周,長時間待在家,又不能上健身房運動,你是不是也跟小編一樣,擔心體態跟著走鐘嗎?尤其每次好不容易開始運動,堅持不了幾天就覺得好累沒動力,下班後只想躺在沙發上追劇滑手機,究竟有什麼好方法可以輕鬆養成在家運動的好習慣呢?

趣味運動 APP:Fitgames 「享狩競賽」,減重完還能拿獎!

別擔心,現在台灣有個團隊開發出一款趣味運動 APP,叫做「Fitgames 享狩競賽」的 App,可以揪團體一起運動、比賽,更重要的是這款 App 還能夠跟市面上幾家常見的運動感測手錶如 Apple Watch 做聯動。

台大電機系教授葉丙成 Benson 昨(2 日)晚也在臉書發文,邀請大家一起下載「Fitgames 享狩競賽」來參加「減重公益大賽」,不但可以在家運動,還能做公益、拿獎金。

葉丙成在臉書表示,他自從發起「台灣全肥宅減重公益大賽」的活動後,就不停地研究國外到底有哪個 App 可以支援大型團體在家運動比賽。

他研究幾個國外 App 一陣子後,都沒有很滿意,再加上他希望這場比賽能夠結合公益和運動,這當中又產生出金流的問題,因此這些 App 都不符所需。

沒幾天後,葉教授收到了「Fitgames 享狩競賽」團隊的來信,主打他們的 App 就是鼓勵大家團體運動、比賽,最重要的是,跟市面的常見的幾個運動感測手錶、感測器都相通,就算沒有這些運動手錶也沒關係,在家運動只要有手機就能感測了!

享狩競賽 App 畫面

享狩競賽 App 畫面,圖片來源 :Fitgames

「Fitgames 享狩競賽」團隊表示,他們願意免費支持大家一起參加這場比賽。

現在只要在家運動,完成 App 內要求的任務,即可達成拿到「享狩獎金」的資格:而葉丙成教授發起的活動任務為:2 週減重 2% 、完成初始/最終量測任務、每週上傳 3 筆運動紀錄,不過需注意的一點,參賽者 BMI 必須大於等於 18.5,且不是孕婦。

把卡路里燃燒後變現金!報名費 50% 捐助公益團體,剩下進入獎金池

這個比賽目前已經開放線上報名了!報名費是新台幣 500 元整,其中一半的報名費會捐給幾個為台灣教育做出重要貢獻的非營利組織,葉教授補充,捐款明細會在比賽後一週內公布。

而剩下的另外一半報名費,則是進到獎金池,由整個比賽的前 1/3 的參賽者均分。總累積報名金額將先扣除 8% 手續費,包含金流手續費、達標匯款跨行手續費

葉丙成點出:「所以如果比賽結束,你是前 1/3 的參賽者,你可以拿到近 $750 的獎金;如果比賽結束你不是前 1/3 的參賽者,你可以告訴自己,你是在贊助台灣的教育公益。」

「邊玩遊戲還能邊減重啊?」肥宅們快去下載 Fitgames !

「享狩團隊」將運動變成遊戲,讓每位使用者在減重、減脂和增肌的過程中,還能擁有一群互相加油、打氣的隊友。

接下來就來分享小編親自報名的流程,首先下載 App 後,需要透過電子信箱、FB 或是 LINE 帳號註冊,需要進入個人信箱點進驗證網址。

享狩App註冊畫面

接下來就來分享小編親自報名的流程,首先下載 App 後,需要透過電子信箱、FB 或是 LINE 帳號註冊,需要進入個人信箱點進驗證網址。

電子信箱驗證

電子信箱驗證

進到首頁,就可以在 Banner 上看到葉教授發起的【全肥宅減重公益大賽】,填寫完基本資料後,就可以按下「確認後送出」。

享狩首頁各項比賽畫面

享狩首頁各項比賽畫面

「享狩」App 還可以讓大家可以上傳自己的運動資料、而且跟 Apple Watch、Garmin 等具備運動感測功能的手錶或感測器連通。

不想要在家顯得越來越有福態,又或是想要讓那個一天到晚拿你身材挖苦你的嘴賤好友刮目相看,歡迎大家揪朋友來一同參加這場比賽吧!

【唯一場次|報名截止日期是 6/07】 ,歡迎大家一起在家運動,讓小編輸慘慘吧!

延伸閱讀

【居家辦公爸媽別崩潰】神人開發虛擬跳繩 App Jumpr,讓孩子在家運動兼長高
這個「靜坐太久」警報器會叫你運動,上班族的你我都好需要
【消耗小孩體力神器】沒健身環也能在家運動! Active Arcade、Plaicise 用手機就能累翻孩子