【COMPUTEX 2021】開創數據新生活圈,美光、NXP 和美超微接力演講!

美光CEO
美光 CEO,圖片來源:YOUTUBE

台北國際電腦線上展(COMPUTEX 2021 Virtual)於 5 月 31 日登場,今日由美光總裁暨執行長 Sanjay Mehrotra、Supermicro 執行長梁見後(Charles Liang)以及 NXP Semiconductors 總裁暨執行長 Kurt Sievers 發表主題演講(Keynote Speech)。

資料經濟新生活,美光 CEO:數據是重塑世界的核心

6 月 2 日上午 9 點,美光執行長以「資料經濟的創新引領數據新生活 (Innovation for the Data Economy:Why today’s infrastructure innovation brings data to life, powering insights for all)」為題發表演說, 分享資料經濟新生活(data economy)為記憶體和儲存帶來眾多創新的機會。

Sanjay Mehrotra 在 COMPUTEX 2021 發表了一系列領先業界的 176 層 NAND flash 和新製程技術的 DRAM 產品,同時推出全球首創,適合車用的通用快閃記憶體。

美光執行長表示:「人工智慧與 5G 應用已邁入大規模部署階段,也為疫情後世界的資料運用創造極大 潛力, 這些轉變帶來加速創新以因應消費者需求的契機。

他接著說道:「今日美光首度發表的全新記憶體及儲存解決方案將加速推動創新巨輪,打造強大的資料中心伺服器、更快速的客戶端裝置、以及位於終端的智慧車輛。」

Sanjay Mehrotra 表示:「Data 是重塑世界的核心,它為新的運算情境創造機會, 並透過新的硬體架構能力來突破其應用。 很高興有機會於 COMPUTEX 2021 演說,分享儲存和記憶體創新如何推動資料經濟,並以前所未有的速度將數據智慧化, 讓人們的生活更為精彩豐富。」

恩智浦透露,將邁向採用台積電 5 奈米製程生產車用產品!

而恩智浦半導體(NXP)總裁暨執行長 Kurt Sievers 於 COMPUTEX CEO Forum 宣布,恩智浦 S32G2 車輛網路處理器,以及 S32R294 達處理器正式量產,採用台積電的 16 奈米製程生產,這也是恩智浦汽車處理器首度運用先進 FinFET 電晶體。

Kurt Sievers 在論壇上表示,未來汽車將轉型為兼具安全、資安與提供舒適體驗的行動智慧聯網機器人,恩智浦推出的 16 奈米雷達和車輛網路處理器,象徵轉型進程的下一個里程碑。

同時,恩智浦還透露,他們正邁向採用台積電 5 奈米製程生產車用產品。NXP 表示,台積電是 長期合作夥伴 ,很感謝他們在供應短缺的非常時期給予支持,公司非常重視雙方在技術與量產方面的合作。

搭上科技節能熱潮,美超微:提倡綠色資料運算中心

美超微(Supermicro)總裁暨執行長和董事會主席梁見後(Charles Liang)以「Performance Begins at the Edge for 5G and Intelligent IoT」為題,針對 5G 與智慧物聯網時代的邊緣運算效能發表演講。

梁見後除了在 COMPUTEX 2021 演講中倡議綠色資料中心,搭上全球「碳中和」熱潮,更發表以 Intel 最新 Xeon 處理器開發的邊緣運算主機

他透露,因為客戶需求,美超微也已經有 Arm 處理器開發計畫,另外雲端中心紛紛自行開發晶片,美超微也已跟其中幾家客戶合作,提供技術支持。

所有論壇與 Keynotes 影片在首播及播放後,皆可於 #COMPUTEXVirtual 線上展覽平臺或 COMPUTEX YouTube 頻道觀看。

延伸閱讀

【COMPUTEX 2021】供應鏈瓶頸如何解?英特爾:正與台灣夥伴密切合作
【COMPUTEX 2021】疫情結束後,Arm 架構如何激發世界的復甦潛能?
【COMPUTEX 2021】AMD 攜手台積電打造 3D chiplet 亮相!宣布首度與特斯拉合作
【COMPUTEX 2021】全球晶片短缺,NVIDIA 要自建晶圓廠嗎?黃仁勳用「廚房與餐廳」的比喻來解答


訂閱《TechOrange》每日電子報!

每天一早,需要來根知識能量棒? TechOrange 與你一起,吸收世界新知識、消化科技新局勢。點我訂閱電子報 ,取得最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: