hydrogen energy city

豐田要打造人類的第一座「未來城市」!不久之前,豐田宣布將與日本的一家石油公司 ENEOS 合作,開發豐田未來都市 Woven City 專屬的「氫燃料電池系統」。Woven City 的願景,是打造一個由氫電池為主要能源的智慧都市,未來這個都市將成為豐田的「新辦公室」。

豐田與 ENEOS 能源公司攜手打造零碳城市

這項由豐田發出的未來都市計畫,由豐田新創子公司 Woven Planet 為主要推手,但其實早在 2017 年,豐田便開始醞釀未來都市的「交通工具」雛形,並推出三輪的 i-ROAD 單人駕車。 豐田除了在氫能源的發展持續推進,近期也發布了新款的電動車的消息,並投資多家新創公司,來穩固未來都市與電動車的發展基礎。

豐田的的這項未來都市計畫,能呼應日本在 2050 實現碳中和的目標,ENEOS 將以日本的 4 個主要都市、共計 45 個現有的加氫站中,在 Woven City 開設全新的加氫站。

這項計畫現在今年 2 月開始動工,並在 3 月推出 Woven Capital 風險投資基金,將投資未來交通安全上的新技術。豐田成立該投資基金後,第一筆的投資便是在美國先前曾發布無人車的 Nuro 公司。

參考資料

TechCrunch》、《MP 頭條》、《Tokyo Woven City

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Toyota Woven City

更多能源的新發展應用大小事

空中巴士設計三款「氫燃料引擎」概念機,效能堪比電動飛機!
【再生能源可能方案】以 MNF 作為催化劑,科學家提升水分子的氫、氧分離效率
全球首座「家用氫電池裝置」誕生,蓄電量整整比特斯拉 Powerwall 2 多三倍!