在家運動 APP Jumpr

【居家辦公爸媽別崩潰】神人開發虛擬跳繩 App Jumpr,幫孩子放電兼長高

各位有孩子的居家辦公爸媽們,你們還好嗎?(拍拍)今天《TechOrange》要來介紹一款能讓家長們緩緩的 App:Jumpr – Virtual Jump Rope,這是一款「虛擬跳繩」應用程式,由台灣開發者 Ting-Wei Liu(David)開發。

先說,Jumpr 目前僅有提供 iPhone 使用的 iOS 版本,但別急,David 大大說 Android 版本正在開發中,近期就會上線了!

Jumpr 虛擬跳繩怎麼玩?

開發者 David 介紹,Jumpr 的使用方式很簡單,玩家只要站在手機前方,讓 App 透過前鏡頭拍到全身,此時畫面中玩家的手上會出現一條虛擬的繩子,玩家甩動繩子並開始跳躍,就像真的跳繩一樣。

每次運動時,Jumpr 都會統計玩家跳繩次數、速度與燃燒熱量。所有的運動記錄也會儲存下來,幫助使用者掌握每日/周/月的運動量。

每次運動時,在家運動 APP Jumpr Jumpr 都會統計玩家跳繩次數、速度與燃燒熱量。所有的運動記錄也會儲存下來,幫助使用者掌握每日/周/月的運動量。

每次運動時,Jumpr 都會統計玩家跳繩次數、速度與燃燒熱量。所有的運動記錄也會儲存下來,幫助使用者掌握每日/周/月的運動量。

跳 10 分鐘就能消耗一片披薩熱量!Jumpr 設計藏巧思

許多人對於燃燒多少卡路里沒有實際概念,因此 Jumpr 會以同等熱量的食物來表示,例如:跳繩 10 分鐘可燃燒 105 大卡,等同燃燒約一片 Pizza 的熱量。

在家運動 APP Jumpr 會以同等熱量的食物來表示,例如:跳繩 10 分鐘可燃燒 105 大卡,等同燃燒約一片 Pizza 的熱量。

Jumpr 會以同等熱量的食物來表示,例如:跳繩 10 分鐘可燃燒 105 大卡,等同燃燒約一片 Pizza 的熱量。

此外,在每次運動前,使用者也可以選擇食物作為燃燒熱量目標,藉由這樣的設計讓使用者體認到:「原來剛剛吃進肚裡的食物,需要跳這麼多下才能消耗掉這些熱量呀。」

在家運動 APP Jumpr:在每次運動前,使用者也可以選擇食物作為燃燒熱量目標

在每次運動前,使用者也可以選擇食物作為燃燒熱量目標 

對於居家辦公的工作者來說,藉由這些設計,也能讓人有「下次嘴饞時要稍微節制」的認知,至於對那些因為停課不停學而每天都在突破自己極限(?)的爸媽來說,這款 App 不但能幫助家中的孩子保持運動習慣,也可以趁此機會讓孩子長高一波!

家長可與孩子一起挑戰全球排行榜!

另外,Jumpr 還有提供全球排行榜, 玩家可以和世界各地的人一起挑戰。目前已有不少外國使用者遊玩 Jumpr 這款 App, 每週累積跳躍次數約 150 萬下。

在家運動 APP Jumpr:家長可與孩子一起挑戰全球排行榜!

開發者 David 指出,目前先推出 iOS 版本,可以免費下載沒有任何廣告,(目前這款 App 已在健康與健身排行榜排名第 8!)另外,Android 版本正在開發中,近期就會推出第一個版本,安卓使用者再等等吧!

>>> 【Jumpr iOS 下載點】

開發者介紹:David Liu 是一名 App 開發者,專長是 AI 電腦視覺與體感互動技術。過去曾創辦 LND-Games 推出多款體感 APP 包含Slap That ZombieColor Band,全球累積下載超過 300 萬次,並獲選 App Store 年度最佳 APP。除了遊戲,David 也希望將體感技術應用在運動領域,2016 年曾創辦 Fitz 愛有氧,推出互動式運動課程讓用戶在家中也能與遠端教練即時互動,「未來也會持續推出更多方便有趣的運動服務!」

他向《TO》指出,Jumpr 未來會持續增加有趣的功能,如果任何建議也歡迎到 Facebook 粉專留言,

延伸閱讀