【消耗小孩體力神器】沒健身環也能在家運動!Active Arcade、Plaicise 用手機就能累翻孩子

【消耗小孩體力神器】沒健身環也能在家運動!Active Arcade、Plaicise 用手機就能累翻孩子

在家工作、上課也要運動,但如果不像同事、同學家有 Switch 和健身環怎麼辦?對爸媽來說,全台停課的這段時間裡,要如何幫家中小孩「放電」也是個頭痛的議題。今天要來推薦你一款超神的 App Store 遊戲:Active Arcade。

Active Arcade 也是目前在蘋果 App Store 「健康與健身」排名第 1 的 App,評價達 4.9 顆星,不管是想要動動的在家上班族,還是想陪孩子一起運動放電,都很適合!

完全免費!Active Arcade 怎麼玩?

Active Arcade 是一款讓玩家透過將自己的身體變身「遊戲控制器」進而達到運動效果的 App,下載完成後,只要將手機或是 iPad 放在電視、水瓶或牆壁等靜止物體上,並確保前置鏡頭可以看到玩家的整個身體即可,或者也可以螢幕鏡像輸出於電視上即可開始遊玩,不需另外花錢買任何設備。

重點是! Active Arcade 「完全免費」,沒有廣告、沒有應用程式內購買或是訂閱模式,可說是疫情下老少咸宜、每個人都能遊玩的免費資源。

Active Arcade 支援雙人 PK 模式

Active Arcade 一場遊戲僅一分鐘,但由於運動強度高,在家也能輕鬆減肥、幫孩子放電。

最棒的是,Active Arcade 也有雙人 PK 模式,相當適合家中孩子們一同遊玩或是親子同樂,也可以邀請朋友們進行遠端虛擬比賽相互挑戰、獲得最高分。

此外,玩家可以將遊玩 Active Arcade 的精彩畫面發布到社群網路上,Active Arcade 上也可以追蹤運動時間、燃燒的卡路里等。

>> Active Arcade 的 App Store 下載點

安卓使用者別哭,Plaicise 下載起來!

雖然 Active Arcade 並無安卓版本。不過有另一款類似的遊戲 Plaicise 可以參考,Plaicise 在 Google Play 商店上也有 4.4 顆星的高分評價。

【消耗小孩體力神器】沒健身環也能在家運動!Active Arcade、Plaicise 用手機就能累翻孩子
Plaicise 遊戲的概念類似  Active Arcade,也是將設備擺在玩家面前即可遊玩的 AR 健身遊戲,同樣有練習模式、單人模式,也可以和朋友一起線上同樂。

>> Plaicise 的 Play 商店下載點

延伸閱讀