圖片來源:IKEA

疫情迫使大家在家工作,但開視訊會議時,就必須將自己的家「曝光」給同事或客戶看。IKEA 將歷年型錄做成虛擬背景,提供大家免費下載,讓大家在視訊會議時,不僅能避免隱私曝光,也能呈現出有品味的形象。

IKEA 提供視訊會議背景照片,適用於各大視訊平台

在 IKEA 的官網上,有 12 種情境可供選擇,例如書櫃牆、童話風、甚至是早晨的床邊。

而在官網下方有提供 Zoom 與 Microsoft Teams 的換背景教學。但實際上不限於這兩個平台,只要下載圖片,再上傳到視訊平台的後台就可以了,Google Meet 也可以用。

Google Meet 換背景畫面

當然,這對 IKEA 來說也是行銷產品的時機。每個照片旁邊都有「探索空間物品」的連結,點進去之後就可以看到 IKEA 推薦的商品。如果這些商品能提升家裡的環境,讓照片裡的畫面成真,讓工作更愉悅的話,基本上花點錢也沒什麼不好。

IKEA 型錄是不少人布置房間的參考,雖然 IKEA 已停止印製紙本型錄,但 IKEA 依舊推出電子型錄給大家參考,也將型錄的部分畫面開放使用。在家工作很煩悶,若能用點巧思讓心情愉悅,基本上也有助於健康,更能長久抗疫。

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:IKEA

延伸閱讀

【Google Meet 教學寶典】老師看過來,Google Meet 小技巧傳授給你!遠距教學、線上學習不麻煩
在家工作一點也不寂寞,創建 Gather 虛擬辦公室和同事線上快樂群聚
【視訊開會來不及打扮?】Snap Camera 濾鏡可一秒美肌、變身馬鈴薯,Zoom、Teams 都可套用