【轉給你的醫護朋友】智抗糖免費開放 3 個月「雲端照護平台」功能,提供給需要的醫療單位!

武漢肺炎疫情期間,台灣各界英雄出手相挺。醫療新創智抗糖近日宣布,將免費開放 3 個月的「雲端照護平台」與「視訊通話功能」,提供給任何有需要的醫療單位使用,一起力挺台灣防疫。

智抗糖日前在臉書粉絲專頁宣布這項消息,並表示智抗糖團隊於今(2021)年初開發出視訊通話功能,並在「智抗糖雲端照護平台」推出,如此一來,醫護人員在疫情下仍能持續在線上提供病患線上照護與關懷,並減少患者在防疫期間不必要的外出回診,降低染疫風險。

「智抗糖雲端照護平台」是由智抗糖團隊所開發,當糖友使用智抗糖 App 紀錄健康,並到智抗糖合作診所看診,醫護人員就可使用該平台即時掌握病患的健康,並透過分析報表了解病患情況。

現在,這一照護平台免費開放給需要的醫療單位使用到 8/31,智抗糖也開設了「申請表,讓需要開設雲端照護平台的醫療單位,可以預約平台線上教育時間,學習如何使用該平台,包括如何將病患加至平台上。

智抗糖團隊指出,如果想開啟視訊功能,可以聯絡智抗糖業務。

除了智抗糖之外,台灣還有這些防疫英雄相挺

除了智抗糖之外,台灣新創醫療團隊「聿信醫療」則開發出防疫專用聽診器,身為第一線重症醫生與醫材技術創辦人許富舜發出 需求表單 ,讓需要此款防疫聽診器的一線人員填寫。

此外,短短數日內就打造出的「快篩排隊系統」則由台灣新創團隊 inline 不計酬勞開發出完全免費的系統;打造出精美視覺化網站「台灣水庫即時水情」、「台灣即時用電資訊」的背後團隊,日前也表示,願無償做出疫情即時風險地圖。

更多關於「智抗糖」的報導