【無法時時盯盤,深怕錯失機會】面對劇烈波動市場,投資加密貨幣如何平衡風險?

【我們為什麼推薦這篇新聞】加密貨幣是當今熱門的投資標的。不同於股市只能在固定時間交易,加密貨幣的特性是 24 小時都可以進行買賣,問題是加密貨幣的波動劇烈,如果在睡覺的時候突然大漲或大跌,可能就會錯失交易時機,錯過賺錢的機會或造成不可挽回的損失。

幸好在 AI 技術的發展下,市場出現「投資機器人」,能 24 小時協助投資,避免投資人做出非理性決策。投資機器人用起來如何,下文以派網 Pionex 量化交易所為例,帶你了解投資機器人。(責任編輯:許雅琦)

投資金融市場要長期、穩定獲利需要有嚴謹的投資策略和紀律守則,而往往這正是投資人最難辦到的事情,尤其在波動更大的加密貨幣市場,以下 雙重困境 更會讓投資人偏離投資策略:

1. 沒辦法時時盯盤
2. 行情震盪做出不守紀律的操作

藉由交易機器人能夠協助投資人克服雙重困境 。交易機器人能 24 小時不眠不休偵測條件掛單賺取價差,也不會產生投資人因為 FOMO 的人為失誤(例如:買單變賣單部、砍錯倉等等)。而交易機器人透過有紀律在指定的區間掛單,持續低買高賣,分批進出,可以避免追高殺低的窘境,也因為分批買賣,不需擔心賣在起漲點或是砍在阿呆價的可能。

派網的網格交易機器人正是一個新手入門量化投資的好工具,它的原理是 在一個區間內以等比或等差網格的方式切分,越低越買,越高越賣,在賺取波段的時候也能同時間賺取震盪的價差 ,在不斷低買高賣中累積的網格利潤就越來越高,降低加密貨幣投資波動大的風險進而提高勝率。

而交易機器人的自動交易讓人不需盯盤就可以自動賺錢,讓投資人更可以專心的做自己喜歡的事;此外,因為分批買進分批賣出不 ALL IN,也不會讓投資人因為價格的震盪導致焦慮,能夠安心入睡。

在知名電商上班的 David 在幣圈載浮載沉了好幾年, 最苦惱的就是無法穩定獲利,平時上班又相當忙碌,常常因為虛擬貨幣幣價格的大起大落影響自身的心情 ,在年初透過好友介紹認識了派網的網格機器人,透過區間的網格交易使得他能夠不用盯盤,在震盪的市場裡賺到更多錢。他表示:「基本上網格交易就是看好虛擬貨幣後,在高位減碼,低位加碼的資金與虛擬貨幣的水位調整,不需要太擔心大幅虧損,這套系統可以讓我好好的安心睡覺, 一週看一次績效就可以了 !」

雙重特色讓你的交易多元、聰明又安全

用交易機器人輔助達到量化投資,就可以幫助投資人守紀律、設定好策略,接下來就讓機器人 自動執行交易 !

市面上有許多量化投資的機器人,派網 Pionex 量化交易所是幣圈知名以交易機器人為核心的交易所, 透過派網能簡單無腦的幫助交易人量化投資,而派網也內建了 12 種不一樣的機器人,能幫助進階交易者利用不同方法獲利,或是依照風險程度給予不一樣的交易模式,都可以提供交易人採用。

pionex

量化交易最怕的就是交易深度,意即流動性不足 ,要賣賣不掉,要買買不到,派網除了有自己的交易深度外,還聚合了知名交易所火幣、幣安的交易流動性,並且持續上架不同的虛擬貨幣供用戶選擇。

pionex

首家取得美國牌照的量化交易所

派網於 2019 年 6 月推出,總部設立於新加坡,並受到知名資本如高榕資本、順為資本、真格基金等創投的投資,於全球有超過十萬活躍用戶在做交易並快速成長中, 派網是全球少數專精於發展量化交易工具的交易所,也是首家取得美國 FinCEN 的 MSB(money service business)牌照的量化交易所 ,有背後的投資人與牌照,讓交易所更安全更有保障。

現在就創建你的機器人,讓投資變得好輕鬆

派網網站和 APP 上的 12 種交易機器人均為 免費使用而最普遍受用戶使用的為 網格交易期現套利機器人 ,使用派網需在其他交易所如台灣的 MAX、Bitopro、ACE 交易所,或幣安、火幣等國際交易所購買 USDT 後,以 ERC20、TRC20、OMNI 等區塊鏈轉入派網,在派網官方網站或 APP 上均可創建機器人訂單:

1. 網格交易機器人 :設立價格區間的上下限,並將機器人單中的現貨和投資額平均掛上買單和賣單,達到自動逢低分批買進、逢高分批賣出的自動低買高賣。

2. 期現套利機器人 :自動買入現貨做多並同時期貨做空對沖,來賺取交易所資金費率的方式,並納入風險控制於機器人中,不用人工盯盤。

使用派網量化交易工具能夠 省去大量人工操作和盯盤的時間 ,可以花更多的精力在精進投資策略,讓機器人去自動執行交易幫你打工,不用怕睡覺、上班、出門的時間沒辦法操作!

(本文訊息由 派網 Pionex 量化交易所 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Pexels

延伸閱讀


《TechTaiwan》國際版 2021 正式上線

國外都在關注台灣的哪些科技消息呢? 立即至 Facebook 按讚、Twitter 及 LinkedIn 追蹤,第一手國際趨勢、科技洞察都會在 TechTaiwan 官方網站 哦!

點關鍵字看更多相關文章: