【大家沒被甩下車吧】比特幣跌破 4 萬,馬斯克伸出「鑽石之手」救援!

比特幣昨晚狂跌。圖片來源: wikimedia

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈比特幣絕地反彈!馬斯克伸「鑽石之手」女股神信心喊漲 〉,圖片來源: wikimedia。)

【為什麼我們要挑選這篇文章】在幣圈的讀者們還好嗎?相信昨晚大家一定被比特幣嚇壞了,很多人一定好奇說為什麼突然虛擬幣會跌這麼誇張呢?

截至出稿前,比特幣價位落在 39,267.6 美元區間,波動仍然相當劇烈。(責任編輯:陳宜伶)

比特幣週三(19 日)暴跌至 3 萬美元之際,特斯拉執行長馬斯克伸出「鑽石之手」、女股神出面「信心喊話」,比特幣價格絕地反彈,一度重回 4 萬美元大關。

中國人民銀行(PBOC)週二宣布禁止金融機構提供加密貨幣交易相關服務,同時警告公眾注意交易數位資產相關風險後,比特幣已從創紀錄的 64,000 美元跌至 30,000 美元。

外媒《CNBC》針對比特幣大跌,分析歸納出幾項主要原因。

除了有中國在近日宣布封殺虛擬貨幣的消息刺激,最近各國監管機構對虛擬幣的審查越來越多,導致民眾接受比特幣的觀念出現「暫時性逆轉」,加上最近納稅季節到了、馬斯克前陣子又暗示說特斯拉會出售 15 億美元價值的比特幣,才害得最近幣圈動盪不安。

女股神發言、馬斯克「鑽石之手」,替比特幣打強心針!

爾後,隨著特斯拉執行長馬斯克伸出「鑽石之手」、女股神出面「信心喊話」後,比特幣絕地反彈重回 4 萬美元大關,截稿前,比特幣小幅回落,暫報 39,753.37 美元。

馬斯克週三圖文並茂的推文提到,特斯拉擁有鑽石之手。鑽石手意味不畏市場波動,持有倉位直到目標,這暗示著,特斯拉不會放棄其價值 15 億美元的比特幣。

科技股「女股神」凱薩琳伍德(Cathie Wood)預測,比特幣將升至 50 萬美元,持續對比特幣前景抱持樂觀。

伍德還提到, 儘管近期加密貨幣價格暴跌,但投機成分不像過去那麼高,與其他傳統資產有著較低相關性的投資選擇,能促使多樣化的投資選擇,而且今年美國批准加密貨幣 ETF 的可能性增加。

除了馬斯克和女股神外,加密貨幣平台 Tron 創始人孫宇晨週三宣布以 1.53 億美元大舉買進共 4145 枚比特幣,均價約 36,868 美元,力挺比特幣。

加密對沖基金 ARK36 執行董事 Ulrik Lykke 說:「加密市場目前正在消化一系列新聞,這些價格助長了加密熊市。

Ulrik Lykke 提到:「上週僅比特幣市場就蒸發了超過 2500 億美元,儘管這看似是天文數字,但在動盪加密市場中這種情況並不罕見。」

Ulrik Lykke 預期:「就比特幣後市而言,目前情況可能看起來很嚴峻,但從歷史角度來看,這只是比特幣又一需克服的障礙,與過去相比,這只是一個很小的障礙。」

比特幣價值在過去 24 小時內一度縮水一半,連續第五天下跌,最大的加密貨幣步入了三年多以來最糟糕的月份。

BTC 走勢,圖片來源 :investing.com

比特幣家園最新數據顯示,最近 24 小時,加密市場約有 55.9 萬人爆倉,最大單筆爆倉單在 Huobi-BTC,價值 6700 萬美元。最近 24 小時累計爆倉金額 67.72 億美元。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈比特幣絕地反彈!馬斯克伸「鑽石之手」女股神信心喊漲 〉,圖片來源: wikimedia。)

延伸閱讀


訂閱《TechOrange》每日電子報!

每天一早,需要來根知識能量棒? TechOrange 與你一起,吸收世界新知識、消化科技新局勢。點我訂閱電子報 ,取得最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: