Gogoro 聯手大長江、雅迪進攻中國市場,他們是何方神聖?

圖片來源:Gogoro

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Gogoro 換電聯盟添新生力軍 攜手大長江和雅迪打入中國 〉;首圖來源:Gogoro。)

【為什麼我們要挑選這篇文章】Gogoro 海外市場又有新動作,繼日前的印度合作案,這次 Gogoro 要憑藉著 1.85 億次的電池交換經驗,舉步邁向全球最大的二輪車市場。(責任編輯:陳宜伶)

國內電動機車大廠 Gogoro 今(18)日宣布,與二輪車輛製造大廠大長江集團和雅迪科技集團建立夥伴關係,計劃在中國部署 Gogoro 電池交換技術嶄新城市電能補充系統。

大長江集團,成立於 1992 年,是目前中國最大的二輪車製造企業,也是日本鈴木株式會社在中國最大的摩托車產業合作夥伴。

Gogoro 指出,日前與印度 Hero MotoCorp 合作,以及今日宣布與中國大長江和雅迪的合作後,代表 全球二輪車廠正通過智慧電池交換系統,擁抱亞洲即將到來的永續能源革命。

Gogoro 在新聞稿中強調,此次合作的重點之一是:大長江和雅迪,都將開發一系列基於 Gogoro 電池交換技術的車輛,成為 Powered By Gogoro Network(PBGN)方案的最新合作夥伴。

PBGN 錢進中國!Gogoro 將偕大長江、雅迪共同鋪建電站能源網

隨著大長江和雅迪成加入 Gogoro 的 PBGN 方案,Gogoro 將提供合作夥伴 Gogoro 智慧動力總成、控制器、元件或是智慧系統的權利,車廠則整合各自的技術發展智慧電動車輛。

大長江是中國最大的摩托車製造商,連續 18 年每年銷售超過 200 萬台燃油機車,而雅迪則是電動二輪車輛的全球領導者,去年共銷售超過 1000 萬台電動二輪車輛。

由於中國電動二輪車新法規規定,到 2025 年預計將淘汰 2.7 億台不符合品質和安全新規範的車輛,大長江和雅迪已成立一家合資營運公司,負責開展在中國的電池交換基礎建設,預計今年啓動,明年將會有更多中國城市加入營運,商機龐大。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Gogoro 換電聯盟添新生力軍 攜手大長江和雅迪打入中國 〉;首圖來源:Gogoro。)

延伸閱讀

售價與 iPhone 12 Pro Max 相當!Gogoro 新車 VIVA MIX 補助價最低 4 萬
政府補助了電池交換站多少錢?Gogoro 公開數據了
Gogoro 用戶有感升級!Siri 直接解鎖車、萬元配備免費升級不漲價!


點關鍵字看更多相關文章: