超跑跟上電動車熱浪!藍寶堅尼稱 2025 年後全車款電能轉型

藍寶堅尼砸 512 億稱 2025 年後全車款電動化。圖片來源:Lamborghini

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈藍寶堅尼砸 512 億 2025 年後全車款電動化〉;首圖來源:Lamborghini。)

 【為什麼我們要挑選這篇文章】電動車熱潮不退,反而越成主流,如今超跑車大廠藍寶堅尼也搶搭上電能轉型,一同為降低全球碳排放努力。(責任編輯:陳宜伶)

義大利著名跑車廠牌藍寶堅尼(Lamborghini)今天宣布斥資 15 億歐元(新台幣 512 億元)投資 電動車計畫 ,冒著恐讓跑車迷失望的風險,加入全球減少對化石燃料依賴行列。

德國汽車業巨擘福斯集團(Volkswagen)旗下藍寶堅尼表示,2023 年將推出首款複合動力系列汽車,2024 年年底前全系列車款都將實現「電動化」。

藍寶堅尼將執行電動車轉型計畫「Direzione Cor Tauri」,預計四年內將投入 15 億歐元,並於未來 10 年分三階段推出新產品,預估將於 2025 年後推出品牌首款純電跑車。

藍寶堅尼 CEO:全車款電動化在瞬息萬變的世界有其必要!

但藍寶堅尼表示,2025 年以後才會推出純電動車款。執行長溫克曼(Stephan Winkelmann)在聲明中表示,這項計畫「在瞬息萬變世界有其必要」。

他也說,「藉由持續減少對環境的衝擊,我們希望能做出貢獻」,並稱這是公司有史以來最大規模電動化投資計畫。

在此之前藍寶堅尼已將自然進氣引擎推至頂峰,在邁入電能世代前,為了向內燃機道別,藍寶堅尼將於 2021 年前推出兩款 V12 引擎車型, 而關於車型外界預測會是過往致敬的限量 Aventador 。

藍寶堅尼認為,2025 年前可以將碳排減半。 隨著發展電動車成為全球趨勢,相較於大眾市場生產廠商,跑車製造商面臨更艱鉅挑戰。

「Direzione Cor Tauri」計畫第二階段(2022~2024 年),則是轉型時期,在進入純電世代過渡期,該階段旗下所有車款皆會導入電能系統,而先前則已有消息指出預,新世代 Aventador 也會導入油電系統,透過所有產品皆導入電能系統後,品牌碳排放量能得以降低 50%。

止於第三階段(2025~2030 年)將會是藍寶堅尼全面轉型成純電時期,並預計在此階段推出品牌第四款也是首款純電跑車!

不過市場有些人揣測,相較於傳統內燃機引擎,藍寶堅尼的車迷可能無法接受電動車輛的不同扭力與駕駛體驗。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈藍寶堅尼砸 512 億 2025 年後全車款電動化〉;首圖來源:Lamborghini。)

延伸閱讀

鴻海與「特斯拉殺手」Fisker 首輛電動車 2023 年量產,年產能至少 15 萬輛!
電動車不要開到快沒電才充!Audi:應該用「手機」的概念理解電動車
【Audi e-tron 駕駛體驗】傳統車廠打造的電動車,跟特斯拉有什麼差別?


點關鍵字看更多相關文章: