chip shortage

今年全球爆發晶片短缺,汽車等生產線因此停擺。然而晶片短缺也提供創新的契機,許多企業正在反思電子零件的設計方式,並且重新整合硬體。

電子元件經銷商 Avnet 的全球銷售發展暨供應商支持副總 Peggy Carrieres 表示,晶片短缺促使工程師減少硬體部件的數量,改用軟體來處理過去由硬體完成的功能。早在疫情之前,產業界就因為摩爾定律放緩與成本考量而轉用軟體,只是在晶片短缺的催化下,加速了硬體轉軟體的進程。

TO 相關文章:
2021 年晶片產業觀察:晶片短缺 + 設計軟體進步,催生一波晶片新創公司潮

疫情催生晶片訂單,電動車需求讓缺貨更嚴重

電動車與物聯網是近年晶片銷售的驅動力,因為電動車需要更多的晶片,而物聯網讓過去不需要晶片的設備搭載晶片,推升晶片需求。2020 年初,晶片製造商已準備好面對市場晶片需求,然而新冠疫情爆發,汽車製造商原先預估銷量降低而取消晶片訂單,後來卻因為實際銷量增加而追加晶片,但晶片製造商早已將產能轉給 3C 產品商,因為疫情催生遠端工作需求,筆電、手機等設備銷量快速增加。

另外,除了汽車需求量增加,隨著汽車的電動化與智慧化,加上消費者對車載娛樂系統的需求,也推升車廠對晶片的訂單,讓缺貨更嚴重。

最後,勞動成本正在上升,而新冠疫情更增加公司保護勞工的成本,也沒有足夠的人力填補人替缺口,造成產能不足而加劇缺貨。

在硬體轉軟體的趨勢下,能整合功能或開發軟體的晶片製造商將更有優勢

晶片缺貨,迫使企業尋求創新,加快從硬體轉往軟體的速度。但早在缺貨前,產業界就已有此趨勢。例如,汽車過去由旋鈕、按鈕操作的設備,例如空調、音響,現在許多已改用觸控螢幕,硬體組件也變成軟體程式。

摩爾定律的放緩,也讓晶片硬體上的性能提升愈來愈困難,而且電源管理晶片(power management chip)與計時晶片(timing chip)也無法從摩爾定律獲益。隨著晶片的基本面變化,企業不得不調整設計,例如將更多功能整合到一個專用晶片中,或是用軟體取代硬體。在這樣的趨勢下,能夠整合功能或開發軟體的晶片製造商將更有競爭優勢,也提供新創的發展機會。

而晶片短缺推動了這項趨勢。從短期來看,晶片短缺造成製造商的困難與限制,但從長期來看,它能推動創新,讓我們擁有成本更低,性能更好的電子設備。

參考資料

Stacey on IoT》、《The New York Times

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Pixabay CC Licensed

延伸閱讀

追趕台積電!傳三星電子將公布 Q3 德州新製程晶片廠計畫
台積電加入美國半導體聯盟,南華早報:對中國晶片自給自足的又一次打擊!
2021 年晶片產業觀察:晶片短缺 + 設計軟體進步,催生一波晶片新創公司潮