(本文經合作夥伴 Unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Zoom獲Apple特別待遇   iPad多工模式持續開啟相機〉。)

【我們為什麼挑選這篇文章】本土確診病例大爆發,雙北進入三級警戒。許多公司也都開始執行遠距工作。然而成千上萬的會議怎麼執行?過去一年來,各大平台也都紛紛推出了線上會議的工具,而其中最火紅的莫非 Zoom 莫屬了,雖然一度爆出資安風波,但現在依然是許多人覺得最好用的線上會議軟體,這次還拿到了 iPad 特別權限,方便在防疫期間,讓民眾遠距開會開起來!(責任編輯:郭俐伶)

疫情下我們經常會使用 Zoom 作為網上會議的工具,可以透過 Apple 的多工處理模式在 iPad 上一邊透過 Zoom 上堂、一邊在其他 app 裡看課本內容。原來 Zoom 獲得了 iPad 相機的特別使用權限,才能夠在 Apple 的多工處理模式上如常運作。

根據報道指,iPadOS 的多工處理模式一般只能夠開啟一個正在使用的 app,而另一邊只能是檢閱狀態,不過 Zoom 能夠同時使用相機是因為獲得了 Apple 提供的特別權限,令 iPad 的相機在 Zoom 於「分割顯示 / Split View」模式下繼續開啟。而 Zoom 官方回應指這是 Apple 在自家 FaceTime 之外所提供一個隱藏例外權限。

一般的 iOS 應用程式授權都是可以透過機制申請而且公開的,但卻未見在多工處理模式上維持開啟 iPad 相機這個權限出現在可申請列表上,而根據報道指,是 Apple 認為 Zoom 有「價值」才會給予的該隱藏例外權限。但疫情持續,Apple 似乎亦應該把權限開放,讓其他網上會議工具亦能同樣使用相同功能吧。

(本文經合作夥伴 Unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Zoom獲Apple特別待遇   iPad多工模式持續開啟相機〉。)

更多防疫辦公神器

【科技防疫】只有社交距離 App 還不夠!3 個防疫工具整理給你

不當直升機主管!台灣遠距辦公重啟,國外管理者如何與下屬協作?

本土疫情升溫!解惑 5 大 Zoom 迷思:同事知道我在視訊會議上神遊嗎?