【防疫辦公神器再+1】Zoom 獲 Apple 特別授權,iPad 多工模式能持續開啟相機

(本文經合作夥伴 Unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Zoom 獲 Apple 特別待遇   iPad 多工模式持續開啟相機 〉。)

【我們為什麼挑選這篇文章】本土確診病例大爆發,雙北進入三級警戒。許多公司也都開始執行遠距工作。然而成千上萬的會議怎麼執行?過去一年來,各大平台也都紛紛推出了線上會議的工具,而其中最火紅的莫非 Zoom 莫屬了,雖然一度爆出資安風波,但現在依然是許多人覺得最好用的線上會議軟體,這次還拿到了 iPad 特別權限,方便在防疫期間,讓民眾遠距開會開起來!(責任編輯:郭俐伶)

疫情下我們經常會使用 Zoom 作為網上會議的工具,可以透過 Apple 的多工處理模式在 iPad 上一邊透過 Zoom 上堂、一邊在其他 app 裡看課本內容。原來 Zoom 獲得了 iPad 相機的特別使用權限,才能夠在 Apple 的多工處理模式上如常運作。

根據報道指,iPadOS 的多工處理模式一般只能夠開啟一個正在使用的 app,而另一邊只能是檢閱狀態,不過 Zoom 能夠同時使用相機是因為獲得了 Apple 提供的特別權限,令 iPad 的相機在 Zoom 於「分割顯示 / Split View」模式下繼續開啟。而 Zoom 官方回應指這是 Apple 在自家 FaceTime 之外所提供一個隱藏例外權限。

一般的 iOS 應用程式授權都是可以透過機制申請而且公開的,但卻未見在多工處理模式上維持開啟 iPad 相機這個權限出現在可申請列表上,而根據報道指,是 Apple 認為 Zoom 有「價值」才會給予的該隱藏例外權限。但疫情持續,Apple 似乎亦應該把權限開放,讓其他網上會議工具亦能同樣使用相同功能吧。

(本文經合作夥伴 Unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Zoom 獲 Apple 特別待遇   iPad 多工模式持續開啟相機 〉。)

更多防疫辦公神器

【科技防疫】只有社交距離 App 還不夠!3 個防疫工具整理給你

不當直升機主管!台灣遠距辦公重啟,國外管理者如何與下屬協作?

本土疫情升溫!解惑 5 大 Zoom 迷思:同事知道我在視訊會議上神遊嗎?


訂閱《TechOrange》每日電子報!

每天一早,需要來根知識能量棒? TechOrange 與你一起,吸收世界新知識、消化科技新局勢。點我訂閱電子報 ,取得最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: