【科技大佬的第一張名片】賈伯斯很蘋果,祖克柏直接寫「I’m CEO, Bitxh」

科技大佬們的第一張名片長怎樣?圖片來源:Business Digest

(本文經合作夥伴 Business Digest 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈【商品新知】科技巨頭大佬們第一張卡片是什麼樣子?〉。)

【我們為什麼挑選這篇文章】大家還記得經典電影《American Psycho》片中,男主角和各個西裝筆挺的商人攀比名片橋段嗎?當中每個人對名片字體和紙張的挑剔品味,顯出名片真的是出社會後不可缺少的小配件,而現實中,賈伯斯、祖克伯這些厲害的科技大咖名片,究竟又是長怎樣呢?一起來看看吧。(責任編輯:陳宜伶)

名片可以說是任何人在職業生涯中不可缺少的東西, 一張小小的名片上會清晰地標誌你的名字、公司、職位以及聯繫方式,是與新夥伴自我介紹的最快速有效的方法。在商業世界中,交換名片也是一個標準的官方動作。 那麼,科技巨頭大佬們第一張名片又是什麼樣子?

Facebook CEO 祖克伯:婊 X,我就是執行長

據《英國郵報》報導, 祖克伯的第一張卡片寫著「I’m CEO,Bitxx」, 設計師 Bryan Veloso 透露,是因為祖克伯十分敬佩蘋果創辦人賈伯斯,開會時經常像賈伯斯一樣激情洋溢,有一次開會時, 祖克伯就爆出一句「I’m CEO,Bitxx」。 因此,設計師就和祖克伯開了個玩笑,設計出這樣的卡片。

臉書 CEO 祖克伯的名片。圖片來源:Business Digest

Apple 創辦人賈伯斯名片,極簡主義至上

賈伯斯的第一張卡片設計十分簡單, 純白的卡牌上清晰地印著名字、公司、職位以及聯繫方式,不過「蘋果公司」的字體很有特色,卡片背面還用壓印的方式凸出蘋果 Logo。 不過,賈伯斯的三張名片在美國拍賣網上曾以 10,050 美元的天價賣出。

賈伯斯第一張名片。圖片來源:Twitter

Google 執行長佩吉:彩色 Google 歷久彌新

Google 另一位創辦人佩吉(Larry Page)早年卡片也很有 Google 的特色。上面印著一個彩色的「Google」Logo,看起來很可愛,有一點卡通風格,但設計上也是十分簡單。

Larry Page Google Card
Google 創辦人佩吉,圖片來源:Twitter

同場加映,微軟創辦人比爾蓋茲的早期名片(下圖)。

Microsoft, Gates微軟創辦人蓋茲的第一張名片,圖片來源:Twitter

最後是亞馬遜創辦人貝佐斯(Jess Bezos)

亞馬遜創辦人貝佐斯幣一掌名片,圖片來源:Twitter

(本文經合作夥伴 Business Digest 權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈【商品新知】科技巨頭大佬們第一張卡片是什麼樣子? 〉。)

你可能會有興趣

【貝佐斯的最後一封信】亞馬遜要大改造,打造「以員工為中心」的企業文化
比爾蓋茲與妻子梅琳達宣布離婚!全世界財力最雄厚的基金會何去何從?
【Netflix 紀錄片看起來】梅琳達:比爾蓋茲曾在白板列出「結婚優缺點」清單


訂閱《TechOrange》每日電子報!

每天一早,需要來根知識能量棒? TechOrange 與你一起,吸收世界新知識、消化科技新局勢。點我訂閱電子報 ,取得最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: