【海量 log 資料,也能簡單管理?】彰化銀行導入 digiLogs,加速 IT 營運、數位軌跡串聯

digiLogs 協助彰化銀行建立專屬 Logs 交易路徑圖,將 IT 營運效率極大化。(首圖來源:昕力資訊)

【我們為什麼挑選這則新聞】疫情加快了數位服務的推出速度,與此同時,企業也必須兼顧法規及資安的要求,尤以金融業最為有感,隨著公司規模、系統及設備逐漸增長,IT 營運的數位轉型勢在必行,彰化銀行導入昕力資訊  digiLogs 服務,加強管理系統伺服器及來自 Log Sever 的海量資料,讓 IT 團隊能輕鬆整合紀錄數位軌跡,倍增營運效率之際也提升金融科技服務品質。(責任編輯:徐宇儂)

昕力資訊  digiLogs 近期協助彰化銀行導入 Log 管理策略,運用 一站式日誌管理系統平台,使得 彰銀 IT 部門可即時管控 28 台系統伺服器,統合分析每日超過 100G 的海量資料 ,以 交易監控、軌跡分析及即時示警三大特點 ,與彰銀維運人員共同管控與護航用戶交易體驗與資訊安全。

彰銀 IT 部門正式導入 digiLogs,確保銀行營運安全不中斷

近來,彰化銀行數位服務及功能迭代與升級,用戶進入銀行系統之軌跡和操作流程皆須完整地紀錄,因此,銀行系統每日需處理的資料最高可達 100G,為使 IT 團隊在面對日益複雜的情況下,能隨時監控系統 Log 並增進維運流程效率,digiLogs 專業顧問團隊為彰化銀行打造「一站式日誌管理系統平台」及專屬的「交易路徑圖」。一站式管理可將系統資料進行統合、解析及重新定義後於單一平台呈現,並劃分不同權限層級。

除此之外,當某位網銀用戶在使用帳務查詢功能時,超出了平均交易時間,管理員能收到自動告警, 運用「交易路徑圖」節點標記的功能,不僅能即時了解該筆交易之系統別、交易別及路徑,也能獲取該節點 IT 負責人及聯繫方式,加快了聯繫速度,縮短問題排除修復的時間 。在面對個資保護上,digiLogs 更以最嚴格的機制進行敏感資料屏蔽、存取與監視,保護內、外部資訊免於威脅,確保用戶資訊安全性。

彰銀:導入 digiLogs 後,問題處理平均從 6 小時降為 30 分鐘

在企業規模、系統及設備不斷的增長,網路環境更益見複雜,企業為遵循法規及資安等諸多需求,企業導入 Log 管理不僅有其必要性,更被視為 IT 維運重要的一環, 為了有效地管理來自 Log Sever 的資料,需蒐集來自各個系統且格式不一的 Log(常見 Log 種類多達 40 種以上),進行整合、即時、正規化、集中化與分析需求五大重點工作 ,為龐大的資料劃分及定義存取位置,形成完整的日誌管理流程。

而企業又該如何導入適當的管理呢?昕力資訊企業應用產品處處長夏宏彰表示:「對 digiLogs 專業團隊來說,一站式日誌管理系統服務才能提供企業最直接且全方位的導入應用,通過直接且準確的方式進行處理系統異常,讓 IT 團隊能輕鬆整合紀錄數位軌跡,倍增營運效率。」

彰化銀行資訊處指出:「金融機構在監管交易處理、用戶軌跡等部分都相當嚴格,金管會更是以最高標準制定準則及審查,彰銀的 IT 團隊每天皆繃緊神經監管系統產生的海量 Log,若有系統發生狀況時,查詢 Log 的即時性和跨系統的關聯分析是最大的挑戰, 我們可以明顯感受導入 Log 管理前後的效率,處理問題平均能由 4-6 小時,降為 20-30 分鐘 ,在第一時間找出問題並採取應變措施,縮小業務影響層面, 此次與昕力 digiLogs 團隊合作導入日誌管理,有效改善 IT 維運流程,提升監管效率達到 3 倍以上,以降低營運負擔,更為銀行用戶體驗升級 。」

昕力資訊總經理姚勝富則表示:「在金融科技發展下,企業在面對資訊管理及安全愈趨重視,有鑑於銀行端對於用戶資訊的重視,每次與企業的合作昕力資訊皆以最嚴謹的態度為其把關,很開心 digiLogs 能獲得彰化銀行信賴,創造出最優質的一站式日誌管理應用。」

(本文訊息由 昕力資訊 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至: [email protected] ,經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

你可能會有興趣

• 【來勢洶洶的挑戰者】Richart 不神了!剛開行的 LINE Bank 會成為台灣的「全民銀行」嗎?
• 【純網銀、所有銀行都適用】金管會研議開放「企業線上開戶」,下半年上路
• 《麥肯錫》最新報告:銀行導入 AI,每年能多賺台幣 30 兆!


訂閱《TechOrange》每日電子報!

每天一早,需要來根知識能量棒? TechOrange 與你一起,吸收世界新知識、消化科技新局勢。點我訂閱電子報 ,取得最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: