馬斯克對自家的電動車技術信心爆棚,但根據加州車輛管理局的備忘錄,特斯拉的自駕技術還在L2,圖片來源:wikimedia

全球對自駕車技術研發的關注度一直以來都非常炙熱,全球各國從老牌車廠到新創企業,無不積極想搶先研發出全自動駕駛的關鍵技術,而其中,最為人所知也對火紅的企業不外乎就是知名高階電動車品牌特斯拉(Tesla Inc.)。

特斯拉高層向官方坦承,打臉馬斯克

特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)對自家技術各種信心爆棚,更曾在社群網站上發表特斯拉自動駕駛的願景與目標,表示預計於 2021 年底達到全自動駕駛(Level 5, L5)。但根據加州車輛管理局(California Department of Motor Vehicles,DMV)與特斯拉工程師開會確認的結果,證實了特斯拉目前駕駛輔助系統目前依然還只有  Level 2。

盡管特斯拉不斷吹捧自家的電動車自動駕駛輔助技術,但在特斯拉高層 CJ Moore(自動輔助駕駛技術工程師)與 DMV 開會後,證實了特斯拉目前的自駕技術仍然於半自動駕駛,不確定 2021 年底前可以達到全自動的 L5 程度。

年底前實現全自動駕駛,特斯拉目前 L2 追得上嗎?

目前市售車輛中,駕駛輔助系統都只有到 Level 2 等級,以特斯拉的 FSD 系統舉例,車輛能達到自動停車、自動於高速公路上輔助變換車道、自動輔助導航駕駛,自動行駛出入高速公路匝道或高架橋岔路口等功能,但還是需要以人為主要駕駛。而更高的 Level 3 可以在特定情況下不需操作車輛,但若沒有滿足條件,駕駛人仍得自己接手,Level 4 則是在有條件的情況下全自動駕駛,例如高速公路或路牌標示清晰的道路;最高規格的 Level 5 則是能在全狀況下自動駕駛。

加州車輛管理局(DMV)在今年三月初與特斯拉的技術工程師 CJ Moore 開過視訊會議後已經確認,特斯拉的自駕技術目前僅在L2。

依據加州法規,特斯發若開發出 L3 或更高等級的自駕技術,自駕車上路前須向加州車輛管理局申請監管許可,但目前看來,DMV 尚沒有發給特斯拉許可證的需要。

特斯拉今年將會在美國德州設新廠,而面對傳統車廠紛紛砸重本追趕電動車技術,特斯拉若沒有關鍵性的創新發表,勢必來自福斯汽車(Volkswagen AG)等傳統車廠電動車的猛烈銷售攻勢壓力將難以排解。

資料來源:鉅亨網jalopnik

你可能會有興趣