(本文經合作夥伴 Unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈外國 DIY 達人改裝 任天堂 Wii 縮細變 Game Boy Advance〉。)

【為什麼我們要挑選這篇文章】Wii 是於 2006 年由任天堂推出的體感遊戲機,發行距今已有 15 年,是許多人童年的回憶,不過可能已塵封在家裡許久沒用,國外有手巧神人 Maker 出手把 Wii 改造成類似於任天堂自家 Game Boy Advance SP 的外觀,滿滿的復古味保證你留下時代的眼淚!(責任編輯:徐宇儂)

任天堂 Switch 集家用主機和手提遊戲機於一身,創了遊戲界的先河,早前 YouTube 頻道 StonedEdge 的改裝達人則將任天堂以往沒有做到的補完,他將一部 Wii 遊戲機拆件,並且縮小至約一部 Game Boy Advance SP 的大小,讓家用主機都可以隨身攜帶

StonedEdge 將 Wii 縮小的做法有一點取巧,為了達到手提的效果,他將原本需要讀取遊戲光碟,以一張載滿遊戲 ROM 和 ISO 檔案的 microSD 卡取代。此外,StonedEdge 亦將 Wii 主機的底板大幅度裁切,僅保留最重要的零件,然後再配合定制的底板去管理聲效和電源等。

為了讓這個改裝作品更加神似任天堂的出品,StonedEdge 採用了透明磨砂機殼,再配合一塊 640 x 480 解像度的 3.5 吋 LCD 屏幕,而內置電池可以提供約 2.5 小時遊戲時間。

相比起 Game Boy Advance SP 需要額外接駁線,這部 Wii 改裝版擁有 3.5mm 耳機孔,可以直接使用耳機。StonedEdge 表示他花了接近一年時間設計和完成作品,可惜這部改裝版 Wii 並不支援 WiiMote 體感操控。

參考來源:gizmodo

(本文經合作夥伴 Unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈外國 DIY 達人改裝 任天堂 Wii 縮細變 Game Boy Advance〉。)

看更多 Maker 好文

• 自備材料 + 自己寫程式,工程師 DIY 一台「樹莓派相機」送女友!
• 神人把 AirTag 改造成「卡片」:厚度僅 3.8 毫米,輕而易舉放到皮夾裡
• 神人用樹莓派打造「雷射光滅蚊器」,擊殺成功率達 76%!