神人把 AirTag 改造成「卡片」:厚度僅 3.8 毫米,輕而易舉放到皮夾裡

(本文經合作夥伴 Unwire 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈神人改裝 AirTag 放入銀包   變身卡片厚度僅為 3.8mm〉。)

【為什麼我們要挑選這篇文章】AirTag 是找尋失物的救星,雖然它的體積已經很小,但厚度仍有 8 毫米,不太方便放到皮夾裡。於是有神人把 AirTag 移植到卡片上,讓它的厚度縮減到 3.8 毫米,輕而易舉塞到皮夾裡。下文教你如何 DIY。(責任編輯:郭家宏)

雖然 Apple AirTag 的體積已經相當輕巧,但其 8mm 的厚度仍有用戶覺得太大。而近日有 YouTuber 自行把 AirTag 改裝移植到 3D 列印卡片上,其厚度僅為 3.8mm。

手把手教你改造,把 AirTag 塞到皮夾內

名為 Andrew Ngai 的 YouTuber 為了把 AirTag 放進細小的皮夾內,他嘗試重新改裝 AirTag 並把其移植到更薄的卡片上。他先把 AirTag 加熱到 65℃,從而把主板從塑料外殼中取出。由於 AirTag 的厚度主要源自於 PCB 和電池的相互堆疊,加上該電池本身就已經厚約 3.2mm,因此 Andrew 為了減少整體厚度,他選擇用 3D 列印的方式製作了放置 AirTag 和電池的固定架,再把 CR2032 電池重新擺位,將電池和主板打橫擺放,實現讓機身厚度縮減了一半的設計。

AirTag 原貌
改裝示意圖

把電路板拆出
為電路板焊上電線
把電路板與電池嵌入由 3D 列印而成的基盤,兩者以電線相接

下圖顯示 AirTag 在改裝前後的分別,從圖片可見 AirTag 的厚度在改裝後減少了約一半,只厚 3.8mm,成功讓 AirTag 輕鬆放入皮夾,同時也能正常運作。

(本文經合作夥伴 Unwire 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈神人改裝 AirTag 放入銀包   變身卡片厚度僅為 3.8mm〉。首圖來源:Unwire

延伸閱讀

自備材料 + 自己寫程式,工程師 DIY 一台「樹莓派相機」送女友!
【Geek 改變世界】工程師 DIY 15 萬美元超級顯微鏡,成功拍下原子圖像
工程師破解 M1 MacBook 容量限制,DIY 升級 1TB SSD+16G RAM!


訂閱《TechOrange》每日電子報!

每天一早,需要來根知識能量棒? TechOrange 與你一起,吸收世界新知識、消化科技新局勢。點我訂閱電子報 ,取得最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: