Grab 在台招募工程師!該給台灣薪資 or 新加坡薪資,網友吵翻天

Grab 在台招募工程師!該給台灣薪資 or 新加坡薪資,網友吵翻天

東南亞共乘霸主 Grab 日前在台招募前端、後端、軟體與社工程師等技術團隊,不過在 PTT 上,台灣網友已經為了薪資高低問題吵了起來。

Grab 是東南亞最大的網路叫車與食品配送平台,也是東南亞最有價值的新創公司,三周前才宣布與美國特殊目的收購公司(SPAC)Altimeter 合併,將使 Grab 以將近 400 億美元的估值在美國上市,預計也將成為史上最大的 SPAC 併購交易。目前,Grab 在全球 8 個國家/地區以及 398 個城市提供服務。

Grab 在台招募技術團隊,待遇如何?

在 PTT Soft_Job 版上,一則 Grab 在台招募技術團隊的貼文引起台灣網友討論「薪資是否給低了」。Grab 官方公布的徵才職位與待遇內容如下:

1. Backend Engineering Manager 月薪 130k+ 台幣
2. Frontend Engineer ( 3 Headcounts ) 月薪 100k+ 台幣
3. Sr. Software Engineer in Test 月薪 100k+ 台幣
4. Sr. Software Engineer 月薪 100k+ 台幣

PTT 有 網友 指出,「東南亞公司給東南亞薪水很合理啊!」、「這個價格是真的砍的有點誇張,在 SG Grab Sr 是最少合台幣 220(編按:220k)起跳的,這還不算其他紅利的部分… 做一樣的事領一半的錢真的合理嗎?」但也有其他網友指出,「這薪資沒啥好酸的吧?」、「前端十萬以上不低了吧==」。

先前,Soft_Job 版在討論因 COVID-19 疫情而興起的遠距上班趨勢時,也有 網友 指出,外商公司來台招募遠端工作團隊,但給的「都是 local pay」,也有人分享,「星國公司開出待遇只是比臺北略好一些,要不是時差問題,我想給歐美雇主遠端工作比較好,無論待遇還是知名度」。

對 Grab 有興趣者,把握線上面試機會

薪資給的高低每人看法各有不同,若是想嘗試進入東南亞叫車巨頭 Grab 工作,仍然可以試試自己的實力。Meet.jobs 指出,有興趣者可以參加 2021/5/15(六)的 線上快速面試 ,利用 15 分鐘的時間,直接與 Grab 主管、面試官對談,需注意的是 Grab 快速面試的履歷收件截止時間只到 5/11(二)。

Grab
對 Grab 有興趣者,把握線上面試機會

(首圖來源:Grab。)

延伸閱讀


點關鍵字看更多相關文章: