與微軟、臉書同榜!台積電獲選《時代雜誌》百大最具影響力企業

台積電
台積電入榜百大最有影響力企業榜單。圖片來源:Flickr

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈時代雜誌公布最具百大影響力企業 台積電入榜 〉;首圖來源:Flickr。)

【我們為什麼挑選這篇文章】護國神山台積電不愧是台灣之光,這次入選時代雜誌百大影響力企業,該榜還以「全球筆電、智慧型手機等客製化晶片的領導供應商」介紹台積電,時代 更以一句話形容台積電專門「製造聯繫彼此生活的晶片」(Producing the chips that connect us)。(責任編輯:陳宜伶)

時代雜誌(Times)在公布了 2021 年「百大最具影響力企業」評比,根據企業的性質和影響力列舉出了全球前 100 名最具影響力的企業。台積電也在此次的評比中入榜。

時代雜誌公布的榜單分為五大項目,包括先鋒(Pioneers)、領導者(Leaders)、創新者(Innovators)、巨頭(Titans)、顛覆者(Disruptors)。 台灣的台積電則被選入名為「巨頭」的項目榜單當中。

時代雜誌指出,台積電是全球領先的筆記型電腦、智慧型手機等客製化晶片的全球領導供應商,客戶包含蘋果、華為、索尼等。

此外,台積電供應的晶片,也影響了電動遊戲、網路直播和 5G 的連接性和處理速度好壞。

美國限中晶片禁令,提升台積電全球地位

尤其是在川普政府限制美國企業向中國晶片製造商出售技術後,更推升全球企業對台積電的需求,也使得台積電的地位比過去任何時候都更重要。根據財報顯示,台積電去年第四季純益就達 50.1 億美元,較去年同期增漲 23%。

同樣列入「巨頭」榜單的還包括微軟、谷歌、三星、沃爾瑪、迪士尼等。

另外,美國科技巨頭蘋果、推特、Nike 則列入「領導者」的榜單當中。Netflix 、Spotify 等入列「創新者」的榜單。而電動車巨頭特斯拉、華為,以及近期備受關注的 Clubhouse 則進入「顛覆者」的榜單當中。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈時代雜誌公布最具百大影響力企業 台積電入榜 〉;首圖來源:Flickr。)

你可會有興趣

【拋下綠色震撼彈】「減碳」成台積電採購指標,不夠綠就沒訂單
不只台積電,三星也要赴美設廠!新廠最可能設在奧斯汀
台積電揭 2 奈米最新進度:將著重改善 EUV 技術品質


訂閱《TechOrange》每日電子報!

每天一早,需要來根知識能量棒? TechOrange 與你一起,吸收世界新知識、消化科技新局勢。點我訂閱電子報 ,取得最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: