Ford_Evos_plug-in_hybrid

Ford 油電混合 SUV Evos,圖片來源:wikimedia

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈目標實現電池自製!福特砸 1.85 億美元建研發中心 〉;首圖來源:wikimedia。)

【我們為什麼挑選這篇文章】隨著特斯拉崛起、各國碳排放量限制漸趨嚴格,電動車逐漸成為未來汽車趨勢,而強勁的電動車需求更令汽車大廠們開始重視電池研發的重要性。

而在美國汽車大廠努力應對車用晶片短缺問題之際,更有專家表示,下一波美國供應鏈危機可能會是鋰電池短缺的問題。

隨著通用、福特和眾多新創公司陸續推出電動車生產計劃,以目前美國的電池產能來看,恐怕將無法滿足市場突然猛增的需求。

鋰電池是主宰電動車性能的關鍵,如今福特宣布建置新的電池研發中心,恐怕會讓競爭對手通用特斯拉、大眾汽車繃緊神經!(責任編輯:陳宜伶)

為加速布局電動車生產計劃,福特汽車週二(27 日)宣布將斥資 1.85 億美元建置新的電池實驗室以研發電池技術,跟進特斯拉與通用汽車,目標最終能自行製造電池。

福特首席產品及平台營運長唐浩泰(Hau Thai Tang)表示,試點電池實驗室旨在加速電池技術的開發,以利最終能自行製造電池,預計於明年年底建置完成。

福特拒絕討論內部生產電池的時程,目前福特從 SK Innovation 等供應商採購電池。此外,福特的新廠僅供開發電池技術,未來不會成為完整的電池製造工廠。

搶先為電動車市場布局、推動下一代鋰電池發展

唐浩泰表示,福特認為在電動車徹底主流化之前,向供應商採購電池仍然有意義。IHS Markit 數據顯示,去年電動車僅占美國汽車新車註冊量的 2%。

唐浩泰說:「我們希望為福特提供靈活性和可選擇性,最終實現垂直整合,這也是建置電池技術實驗室的原因之一。」

唐浩泰表示,福特將專注於推進下一代鋰電池發展,目前正在研究固態鋰金屬電池,此類電池較目前市面上電池更安全且更好。

TO 編按:福特電池研發中心將落腳於美國密西根東南部,估計有 150 名員工,佔地 200,000 英尺,並將於 2022 年底啟用。

福特表示,電動車過渡初期,福特將與外部供應商合作夥伴聯手做準備,等到下一階段,電動車市占率提升後,福特會把更多產品推向市場,並且透過研發中心的讓各階段完整統合。」

唐浩泰強調:「福特是否能實現電池革新計劃,關鍵取決於我們在電池功率以及研發方面取得的進展。

(資料來源:TechCrunch

福特首款電動車 Mustang Mach-E 去年年底在美國上市,預計今年稍晚推出全電動廂型車,並於 2022 年中推出電動版的 F-150 皮卡。

福特股價周二上漲 0.22 美元或 1.79% ,至每股 12.49 美元。自 Jim Farley 接任福特執行長並宣布電動車計畫以來,福特股價上漲約 60%,其中 2021 年就漲了 40%,目前市值超過 480 億美元。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈目標實現電池自製!福特砸1.85億美元建研發中心
〉;首圖來源:wikimedia。)

看更多電動車消息

華為將斥資 10 億美元研發電動車,副董徐直軍:自駕技術已優於特斯拉
擴大電動車充電樁事業!台達宣布將進駐全台北基加油站
想做電動車想瘋啦?福斯汽車宣布改名為「伏特」汽車