【宮廟の數位轉型】首屆「AR 炸寒單」來了!台東玄武堂攜手雲端宮廟平台推 App

【宮廟 の 數位轉型】首屆「AR 炸寒單」來了!台東玄武堂攜手雲端宮廟平台推 App
【宮廟 の 數位轉型】首屆「AR 炸寒單」來了!台東玄武堂攜手雲端宮廟平台推 App

台東元宵節重頭戲炸寒單和炸邯鄲在今年 1 月宣布為配合中央防疫措施,今年取消辦理活動,但現在炸寒單也能「線上炸」了!今天(4/26)是農曆 3 月 15 日,也是寒單爺的誕辰,台東玄武堂與雲端宮廟平台 uBobee 共同宣布, 聯手推出全國唯一的虛實整合「AR 炸寒單」服務,讓民眾可以打破時間與空間限制,運用新科技消災解厄、驅疫保平安。

AR 炸寒單,隨時隨地都能炸

這項「AR 炸寒單」服務,是由台東玄武堂寒單爺加持並授權 uBobee(有保庇)雲端宮廟平台開發製作,uBobee 指出, 該 App 從開發到上架,皆有天官武財神寒單爺的特別加持。

AR 炸寒單的功能包含:炮炸寒單、天降大財以及天官封印保平安等,目的是希望能讓所有想參與炮炸寒單、祈求寒單爺保佑的四方信眾,能不受時空的限制,只要有需要隨時都可以邀請 AR 寒單爺,炸走厄運,帶來好運。

任何時間、任何地點皆可以炸來趨吉避凶。(由首淐科技提供)
任何時間、任何地點皆可以炸來趨吉避凶。(由首淐科技提供)

民俗專家教你怎麼線上炸寒單:對準想轉運的人事物吧!

雲端宮廟平台 uBobee 說明,本服務為元宵節炸寒單傳統的延伸,目的是希望能將所有不好的厄運都炸掉,AR 擴增實境的服務可以結合實體的空間來進行, 因此民眾只要把手機對準希望轉換運勢的人、事、物上,打開聲音,並用手指點擊炮炸該事物 ,即完成此炸寒單的好運旺旺來的儀式。

圖說:AR炸寒單可以炸掉厄運,招財、招福。(由首淐科技提供)
圖說:AR 炸寒單可以炸掉厄運,招財、招福。(由首淐科技提供)

uBobee 與台東玄武堂推出「數位加密貨幣」捐款服務

uBobee 雲端宮廟平台說明,該平台致力於提供最佳的「宮廟數位轉型」升級服務,今年初也與台東玄武堂共同推出 全國首創數位加密貨幣捐款服務的 「線上寒單爺」,有需要的民眾,也可以在此進行認捐寒單炮、數位參拜、擲筊、點燈、補財庫、日常捐獻等服務。

目前,「AR 炸寒單」服務,已經 iOS AppStoreGoogle Play,有需要的民眾可以下載使用。

更多「神」服務


點關鍵字看更多相關文章: