打臉馬斯克壓寶的「視覺感測」?特斯拉高層跳槽光達新創 Luminar

圖片取自:The future we’re building — and boring | Elon Musk

光學雷達(LiDAR)新創公司 Luminar 日前宣布,已挖角特斯拉高層,補強法務領域。高層跳槽至老闆馬斯克(Elon Musk)不看好的自駕技術「光達」,引起熱議。

此次被挖角至 Luminar 的 Alan Prescott 原是特斯拉的總法律顧問,在進入特斯拉前,他也任職過 Uber 與福特汽車,跳槽至 Luminar 後,Alan Prescott 將擔任該公司的法務長。

視覺感測 vs 光達,誰才是自動駕駛的未來?

「視覺感測」與「光學雷達」何者才能撐起自動駕駛技術的未來?馬斯克認為是前者。特斯拉全新、即將釋出的 FSD Beta V 9.0 就預計會完全採用視覺技術,沒有任何雷達技術。

馬斯克先前對光達技術的「不屑程度」就已非常知名,他認為此技術將成為實現全自動駕駛的絆腳石,加上此次這位被挖角至「光達陣營」的特斯拉高層與馬斯克關係密切,因此讓這次的挖角事件格外引人注目。

敢挖特斯拉高層,自駕新創 Luminar 是誰?

雖是「新創」,但 Luminar 卻大有來頭,該公司的傳感器已被用於 Volvo、豐田等公司的自動駕駛汽車,並且已經和 Volvo、中國上汽集團簽署靠車生產合約;也與戴姆勒貨車旗下 Torc 簽署卡車/物流策略協議,也已和英特爾子公司 Mobileye 的自駕計程車隊簽署供貨協議。

Luminar 使用的核心技術為光學雷達,這是一種光學遙感技術,透過向目標發射脈衝雷射,從而建立起汽車周圍環境的 3D 地圖,從而確定最佳路線、避免障礙物。

美銀分析師研究團隊認為,Luminar  近期的結盟態勢有望成為下一代商用光達技術的領導者。目前 Luminar  約擁有 350 名員工。

Luminar 已在去年 12 月於那斯達克上市,該公司 26 歲的 CEO Austin Russell 也因此成為了《富比世》最年輕白手起家億萬富翁。

而馬斯克則早在 2019 年就將光達這項技術給「淘汰了」,相較之下,包括 Alpahbet 的 Waymo 在內的汽車公司則使用光達技術。

除了特斯拉的高層之外,Luminar 也挖角了英特爾的高層,用以補強投資人關係領域,英特爾的 Trey Campbell 在加入該公司後將擔任投資人關係長。

參考資料:《The Motley Fool》、《INSIDER》1、《INSIDER》2、《鉅亨網

– – – – – – – – – – – – – – – – –
想看更多關於 AI 電腦視覺技術的應用趨勢?

立即報名>>>《2021 台灣產業轉型講堂_製造業篇》線上論壇
NVIDIA 架構師親口告訴你,導入 AI 專案會踩什麼坑!
– – – – – – – – – – – – – – – – –

延伸閱讀


點關鍵字看更多相關文章: