Facebook 更新資料移轉功能,6 步驟輕鬆備份到 Google Docs

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈【教學】Facebook 帖子轉移新功能 傳送到 Google Doc + WordPress〉。)

【我們為什麼挑選這篇文章】歐盟自制定新的一般資料保護規定(General Data Protection Regulation,簡稱 GDPR),提出「資料可攜權」規範後,許多企業陸續修改自家的隱私政策,同時更新原有的資料匯出、備份功能,讓使用者有權將平台上的資料帶走,或是移轉到其他同質性的服務。Facebook 近日又再更新這項服務,用戶可將貼文資訊移轉到多個平台,一起來看看怎麼做。(責任編輯:賴佩萱)

Facebook 日前推出新功能,用戶可以直接將網誌和貼文轉移到 Google Documents、Blogger 及 WordPress.com。今次就讓小編替大家實試這項功能吧!

近日 Facebook 推出新功能,用戶可以直接將網誌和貼文轉移到 Google Documents、Blogger 及 WordPress.com。用戶只需前往 Facebook 設定的「你的 Facebook 資訊」,然後點擊「傳送您的個人資訊副本」。接著,按照系統提示完成一系列的步驟,以便將所選資料安全轉移到可用的服務。

編按:臉書這次此次更新延伸了資料移轉的範圍,用戶原先只能將相片移轉到 Backblaze、Dropbox、Google 相簿和 Koofr,這次則是新增了 2 種資料可攜性類型,包含貼文和網誌。

Facebook 指在設計該工具時將用戶的隱私安全和功能性作為重要考慮因素。因此 Facebook 會在開始轉移資料前要求用戶重新輸入密碼,並在兩者之間傳送資料時予以加密,確保資料能夠安全傳送。Facebook 亦透露計劃未來持續增加可傳送的資料類型以及合作夥伴,與開發人員和專家等進一步討論並設定規範,制定條款及細則等。

1. 點選右上角的清單 > 點選「設定與隱私」> 點選「設定」

2. 進入「設定」> 在左邊清單點選「你的 Facebook 資訊」> 在 轉移你的資訊副本 欄目點選「查看」

3. 輸入密碼以確認身分 > 完成後按「繼續」

4. 步驟 1 選「貼文」> 步驟 3 自行選擇所需的目的地 > 選擇好後按「繼續」

5. 跟隨 Google 指示登入>成功登入後會顯示「已登入 Google 文件」> 按「確認轉移」

6. 然後 Facebook 便會自動將所有帖子轉移到 Google Document 上

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈【教學】Facebook 帖子轉移新功能 傳送到 Google Doc + WordPress〉。)

你可能會有興趣


點關鍵字看更多相關文章: