蘋果春季發表會 5 大新品:新款 iPad Pro 搭載 M1 處理器、傳聞已久 AirTag 終於亮相

Apple event, 蘋果發表會
蘋果發表會於台灣時間今 (21 日) 凌晨 1 點舉辦,一起來回顧今年重大亮點吧!圖片來源:Apple

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈蘋果春季發表會亮點回顧:新 iPad、繽紛 iMac、愛馬仕款 AirTag、紫色 iPhone12 〉;首圖來源:Apple。)

【我們為什麼挑選這篇文章】萬眾矚目的蘋果發表會終於在台灣時間週三(21 日)凌晨舉辦,基於防疫,蘋果今年採線上直播形式舉辦,民眾可於 蘋果官網 收看。 這次蘋果也配合春天推出應景的粉紫色 iPhone 12, iMac 更推出繽紛系列,還有愛馬仕款 AirTag ,以及最新 iPad Pro,就讓我們一起來回顧這次發表會上的亮點,揭開蘋果春季新產品的神秘面紗!(責任編輯:陳宜伶)

蘋果於台灣時間週三 (21 日) 凌晨 1 點舉辦線上春季發表會,蘋果一口氣推出多項新品,包括新款 iPad 和 iMac、AirTag,以及追加新色的紫色版 iPhone12 等。

健忘救星!江湖傳聞已久的 AirTag 亮相

江湖傳聞已久的 AirTag 終於現身了,AirTag 外觀是類似於冰球小型設備,內建 Apple U1 晶片,支援超寬頻與精確尋找功能,支援 NFC 輕觸,配有喇叭、加速度計和可更換鈕扣電池,還具備防水防塵功能。

AirTag, Apple
AirTag 內建 Apple U1 晶片,圖片來源:Apple

當 AirTag 能與 iPhone 配對,在連線範圍內,果迷能夠透過手機螢幕顯示的方向與距離,讓用戶更容易尋找用品。

TO 編按:蘋果新品 AirTag 可以搭配「尋找」App,協助持續追蹤並尋找重要物品。用戶可以在地圖上看到物品目前所在位置和最近一次已知位置,如果使用者遺失物品,且是在藍牙範圍之內,可以使用「尋找」App 從 AirTag 播放聲音來得知物品所在位置。使用者也可以請 Siri 尋找物品,如果東西就在附近,AirTag 會播放聲音。(資料來源:中央社

蘋果還聯手愛馬仕推出手提包吊飾、行李箱吊牌等,讓 AirTag 搖身一變成時尚單品。

airTag, Hermès, 愛馬仕
蘋果推出 AirTag 愛馬仕版,圖片來源:Apple

TO 編按:蘋果發表會今天登場,號稱是健忘救星的藍牙追蹤器 AirTag 終於正式亮相,這次除了基本款式外,蘋果也與愛馬仕(Hermès)聯手推出了三款精美時尚的 AirTag 。 AirTag Hermès 共有三款小皮件作品,以 Barénia 皮革佐以撞色的馬鞍針法縫線,呈現 Hermès 引以為傲的百年工藝。

AirTag 單個售價新台幣 990 元、4 個裝售價 3390 元,將於日後在台灣發售。只不過台灣並非首波開賣市場,想入手的用戶還得再等等。(資料來源:中央社

新款 iPad Pro 搭載 M1 處理器「踏春而來」!

iPad Pro, Apple
新款 iPad 搭載了 M1 處理器,提供銀、灰兩色可供果迷選擇 ,圖片來源:Apple

蘋果「踏春而來」焦點新品之一就是新款 iPad,蘋果週二發表 11 吋和 12.9 吋 iPad Pro,搭載了 M1 處理器,提供銀、灰兩色可供果迷選擇。

12.9 吋 iPad Pro 2021 首採 Mini LED 全新面板技術,具備 8 核心 CPU 和 8 核心 GPU、16 核心神經網路引擎,支援 Thunderbolt 和 USB 4 的傳輸協定。

蘋果宣布該新品於 4 月 30 日起開放預購,最早時「5 月中下旬」出貨,台灣官網顯示 11 吋基本款售價為 24,900 元起,12.9 吋款式則為 34,900 元起,上市時間仍不確定。

新一代 iMac:春天色系,繽紛搶眼

蘋果於今年首場發表會上更新近十年來未有更新的 iMac,新一代 iMac 正式淘汰英特爾處理器,改用自家 M1 晶片,外型設計也出現了重大改變,配色更加繽紛,且外型更加輕薄。

 iMac, Apple
新一代 24 吋 iMac 有 7 款顏色可選擇,售價為新台幣 39,900 元起,圖片來源:Apple

新一代 iMac 提供果迷 7 款不同的顏色選擇,包括藍、綠、粉、銀、黃、橙、紫色。

全新的 24 吋 iMac 基本款有 7 核心 GPU、8GB RAM 與 256GB SS,售價為新台幣 39,900 元起,高階版新 iMac 有 8 核心 GPU、8GB RAM 與 256GB SS,供 7 色選項,售價為新台幣 45,900 元起。

台灣官網顯示,果迷將一人限購 6 部新款 iMac,上市日期未定。

全新紫色版 iPhone12 及 iPhone 12 Mini 吸睛!

蘋果宣布 iPhone 12 和 iPhone 12 Mini 追加紫色配色,但 iPhone 12 Pro 尚未提供新色選項。

Apple, iPhone12
蘋果推出紫色版 iPhone12 及 iPhone 12 Mini ,正好趕上了春天,圖片來源:Apple

蘋果全球行銷副總 Greg Joswiak 表示:「令人難以置信的是,iPhone 12 是全球最受歡迎的手機,iPhone 12 系列的客戶滿意度超過 99%。全新紫色 iPhone 12 正好趕上了春天,為產品陣容增加了另一個明亮有趣的選擇,我們有把握果迷會喜歡。」

蘋果台灣官網顯示,iPhone 12 mini 紫色版本售價為台幣 23,900 元起,iPhone 12 紫色版本為台幣 26,900 元起,4 月 23 日晚上 8 點開放預購,30 日開始發售,一人限購 10 部。

軟體服務更新重點: Apple Card 與 Apple Podcasts 服務

除了多項焦點硬體新品外,蘋果還更新了 Apple Card 和 Apple Podcasts 服務。

蘋果升級 Apple Card 服務,允許伴侶共用帳戶,還推出 Apple Card Family 制度,讓家庭共享 Apple Card 的信用額度,最多可以將五個人納入帳戶中,但須年滿 13 歲以上。

同時,蘋果還重新設計 Podcast 介面,將在下個月推出無廣告、訂閱制的 Podcast。

全新一代 Apple TV 4K 問世!

Apple TV, TV 4K
新一代 Apple TV 4K 搭載 A12 Bionic 晶片,圖片來源:Apple

新一代 Apple TV 4K 搭載 A12 Bionic 晶片,支援 Dolby Vision、4K 60fps 顯示,適用於 WiFi 6 網路,果迷可利用 iPhone 上的感應器來校準電視色彩。

蘋果也更新了遙控器,宣稱能更容易操作電視,此外,蘋果宣布購買 Apple TV 4K 即隨附一年 Apple TV+ 服務。

蘋果稱,Apple TV 將於 4 月 30 日預售,5 月出貨。蘋果台灣官網顯示,新一代 Apple TV 4K 售價台幣 5590 元起,台灣暫無上市日期。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈蘋果春季發表會亮點回顧:新 iPad、繽紛 iMac、愛馬仕款 AirTag、紫色 iPhone12 〉;首圖來源:Apple。)

你可能會有興趣

除了首款搭載 M1 晶片的 iMac,今年蘋果發表會還有這 4 大亮點
【油耳朵福音】「無線耳機」清潔機誕生!AirPods 不再卡耳垢啦
找不到鑰匙和眼鏡的人有福了,蘋果開放「尋找」功能給第三方


點關鍵字看更多相關文章: